Суд признал сына мэра Махачкалы не виновным в нападении на полицейских

Власть 13 сентября 2017, 09:56
739
0

Судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова вынесла оправдательный приговор сыну махачкалинского мэра Бадрудину Мусаеву.

Гособвинитель просил признать мажора виновным и назначить наказание по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" к лишению свободы на пять лет в колонии общего режима, а по статье "Оскорбление представителя власти" - к штрафу на сумму 30 тысяч рублей.

С последним словом Мусаев выступил в понедельник. Он попросил суд признать его невиновным и оправдать.

Суд удалился на совещание и только через сутки вынес свой вердикт: Бадрудин Мусаев "полностью оправдан по всем пунктам предъявленного ему обвинения".

Резонансный инцидент случился 31 мая 2016 года. По данным следствия, Мусаев-младший, управляя автомобилем, грубо нарушал правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации. Когда остановившие лихача сотрудники полиции попросили предъявить документы, он пытался скрыться.

Вызванные в качестве свидетелей полицейские заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из правоохранителей. Все это записано на видео.

По словам очевидцев, за сопротивление полицейским Мусаева и его охранников доставили в отделение полиции. Но там представители "золотой молодежи" пробыли недолго. Их отпустили, как рассказали источники в правоохранительных органах, "после звонка "сверху".

А дальше еще интереснее. Следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении Бадрудина Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, но участвующий в судебном заседании прокурор отказался поддержать его ходатайство. Затем исполняющим обязанности прокурора Республики Дагестан Сергеем Беляковым было отменено постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отношении Бадрудина Мусаева.

Отец мажора мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, а информационный фон по поводу истории, в которую попал его сын, назвал "политическим заказом".

Наверное, заказом было и решение судьи  Патимат Махатиловой: сын мэра Махачкалы в нападении на полицейских не виновен.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: