Политика

Петр Порошенко: Мы не собирались выполнять Минские соглашения

В эксклюзивном интервью программе «Дороги к свободе» экс-президент Украины признался, что восемь лет нужны были для наращивания экономики, мощи ВСУ и подготовки к полномасштабной войне. Чтоб урегулировать конфликт мирным путём, не шло даже и речи.

"Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь ВСУ. Это была первая задача — и она была достигнута. Несмотря на то, что война была восемь лет – относительно полномасштабной военной операции я считаю, что Минские соглашения свою задачу выполнили", — сказал Порошенко.

Напомним, что гарантами выполнения Минских соглашений в Нормандском формате были Германия и Франция, которые помогали Украине наращивать военную мощь, осознавая последствия своих действий.

Программа «Дороги к свободе» – совместный проект телеканалов «Эспрессо», «Настоящее время» и «Радио Свобода» (признаны иноагентами в РФ).

Об авторе

Корреспондент
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий