Арендная плата за земли старого аэропорта в Ростове стала предметом судебной тяжбы

Экономика 12 ноября 2019, 11:58
492
0

Министерство имущества Ростовской области через арбитражный суд пытается получить  арендную плату  в 124 миллиона рублей с «Аэро-Сити», дочерней компании ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, за аренду территории старого аэропорта.

Арендатор задолжал 124 миллиона рублей владельцу земли почти за год – с июня 2018 по  август 2019 годы.

Суть спора заключается в том, что земли поменяли статус. Если раньше, когда работал аэропорт, прежний арендатор АО «Ростоваэроинвест» платило всего лишь около 400 тысяч рублей, то теперь минимущество считает аренду по земельному налогу – 1,5 процента от кадастровой стоимости земли.

В «Аэро-сити» не согласны с такими расчетами, считают, что аэропорт хоть и закрыт, но вид разрешённого использования земель остался такой же. Так же стоят аэродромные здания и сооружения со всем оборудованием. Кроме этого, в компании предполагают возобновить работу аэропорта в будущем.

Напомним, договоренности правительства Ростовской области и Виктора Вексельберга об использовании земель старого аэропорта под строительство жилья начались, когда компания «Ренова» начала строить аэропорт «Платов». «Аэро-сити» получили разрешение от властей Ростова застроить территорию бывшего аэропорта, получила право подготовить проекты планировки и межевания территории старой аэрогавани.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: