Политика

Вместе с Захарченко хотели взорвать лидеров Южной Осетии и Абхазии

Экс-министр госбезопасности Донецкой народной республики (ДНР ) Андрей Пинчук в интервью «Московскому комсомольцу» раскрыл некоторые детали, связанные с террористической деятельностью спецслужб Украины на территории ДНР и ЛНР. По его словам теракт в Донецке готовился не только против Захарченко, целью украинских спецслужб были также руководители Южной Осетии и Абхазии

«Была подготовлена серия терактов. Объектом террористического внимания был не только Захарченко. Некоторые другие люди тоже, по замыслу украинской стороны, должны были стать целью этих терактов.
Например, в Донецке регулярно бывали руководители Южной Осетии и Абхазии. И Захарченко с ними тоже выезжал - пообедать, поужинать. Взрывное устройство, которое убило Захарченко, предполагалось к активации и в отношении других крупных политических деятелей. Планировали дождаться, когда Захарченко там появится с кем-то из них. Ну не дождались, решили взорвать так», - утверждает Пинчук.

Экс-глава МГБ ДНР также сообщил, что аналогичное взрывное устройство ранее обнаружили в ресторане «Пушкин», который находится неподалеку от «Сепара», где был организован теракт против Захарченко.
«Эти случаи не предавались огласке, потому что проводились мероприятия по выявлению всей террористической сети. Украина для убийства высших должностных лиц ДНР и ЛНР задействовала большую разветвленную агентурную сеть», – заявил Пинчук.

Бывший министр госбезопасности подчеркивает, что в Киеве сделали ставку на физическую ликвидацию всех лидеров освободительного движения народных республик Донбасса, рассчитывая таким образом решить проблемы с Донецком и Луганском.

«Нынешняя украинская власть пришла с помощью насилия. У нее сформировался стереотип поведения. Он состоит в том, что политических противников надо запугать или убить. Они по-другому действовать не умеют. Они искренне считают, что политическую проблему надо решать с помощью убийства», - отметил Пинчук.

По его словам, в Украине для физической нейтрализации лидеров республик Донбасса созданы Силы специальных операций минобороны, которые курируются американцами.

«Генерал-майор, который ими руководит, регулярно проходит подготовку в США, отчитывается перед американцами, координирует с ними свои действия. И они созданы для того, чтобы нейтрализовывать лидеров Новороссии. Создано большое воинское подразделение — с оперативным штабом, со специальным финансированием, с координацией с СБУ, ГУР, службой внешней разведки, с отдельным кадровым набором под это, с работой по привлечению к этим кадрам выходцев из Донецка и Луганска», - рассказал экс-министр госбезопасности ДНР.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий