В прошлом году в Ростовской области изготовили и выпустили более 113 тонн сладостей. Таким образом Донской регион занял второе место в ЮФО по выпуску кондитерских изделий. Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров. 

По данным правительства, в этом году донская кондитерская фабрика «Тимоша» значительно увеличила объемы производства. Её продукция востребована во всех регионах России, её экспортируют в страны СНГ, Израиль и Германию. 

Особой популярностью пользуются: халва, пастила, козинаки, рахат-лукум. Мощность производства 33,5 тысячи тонн продукции в год. Только в минувшем году рост объемов составил почти 115 %.

Компания «Азовский хлеб» почти на четверть увеличила объем производства продукции в 2022 году. Он составил более пяти тысяч тонн. Завод поставляет выпечку в регионы Южного и Северо-Кавказского округов, в Москву и Московскую область, ДНР и ЛНР, а также Абхазию.

«Сейчас у нас на пуско-наладке находится новая бисквитная линия, а в июле планируем запустить ещё одну дополнительную линию соломки. В добавок к этому планируем поставить 30 дополнительных ротационных печей для хлеба», – поделился планами гендиректор предприятия Сеитжелил Сеитжелилов.

Руководство компании рассчитывает выйти на объём готовой продукции не менее 20 тысяч тонн по итогам 2023 года.

Отметим, сегодня в Ростовской области работает шесть основных кондитерских фабрик, а также около 100 цехов и малых предприятий по выпуску широкого ассортимента кондитерских изделий.

Фото: https://don24.ru