Появились новые факты из жизни арестованной ростовчанки Анастасии Шевченко

Общество 01 февраля 2019, 11:45
7634
12

Смерть дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко взбудоражила инернет-сообщество. Не успели стихнуть страсти после ее домашнего ареста, как появилась новость о смерти ее 17-летней дочери.

Активистка Анастасия Шевченко руководила штабом Навального в Ростове-на-Дону, а во время президентских выборов возглавила региональное отделение кандидата в президенты – Ксении Собчак.

Успевала Шевченко координировать и ростовское отделение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Работа на оппозиционные структуры России для Анастасии была заветной мечтой.

Многие СМИ и особенно популярные телеграм каналы подхватили фейковую новость, что смерть Алины Шевченко дело рук государства. Но давайте разберемся.

Как известно, Анастасия Шевченко передала свою дочь Алину в 2006 году в «Зверевский детский дом – интернат для глубоко умственно отсталых детей». И это поступок Матери, которая должна ухаживать за своим ребенком!

У ребенка было серьезное поражение центральной нервной системы, из-за которого она самостоятельно не передвигалась и на внешние раздражители не реагировала. Так что домашний арест ее матери никакого пагубного воздействия на психику ребенка оказать не могло. Тем более таким образом, чтобы повлечь за собой его смерть.

Стоит так же отметить, что последние пять лет ребенок содержался в бюджетном учреждении, в то время как работа матери-оппозиционера очень щедро оплачивалась «Открытой Россией».

Как сообщили сотрудники детского дома, Анастасия Шевченко даже не навестила дочь на Новый Год и день рождения. Визиты были редкостью – пару раз в год. Для Шевченко дела оппозиции были важнее.

По информации органов следствия, Шевченко после оглашения в суде меры пресечения (домашний арест) первым делом поинтересовалась: можно ли будет употреблять спиртные напитки, а про визиты к дочери даже не спросила.

30 января ребенок был переведен в реанимацию и тогда же Шевченко разрешили посетить дочь. 31 января девушка умерла, и по словам пресс-секретаря «Открытой России» Натальи Грязневич, мать успела увидеть ее перед этим (пообщаться с дочерью она не могла в любом случае из-за болезни дочери).

Как пишет телеграм канал Бойлерная https://t.me/boilerroomchannel «это сухие факты. Которые тем не менее больно читать, потому что смерть подростка – это всегда трагедия. Но их надо озвучить, потому что трагедию теперь используют для того, чтобы набрать лайков и политических очков московские оппозиционеры, которые никогда до этого за Шевченко не вписывались и через неделю о ней забудут».


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: