Партия «Единая Осетия» выбрала нового руководителя

Закавказье 11 октября 2017, 12:38
952
0

Крупнейшая партия Южной Осетии, победившая на последних парламентских и президентских выборах, на внеочередном съезде выбрала нового лидера - Алана Тадтаева.

Перед делегатами съезда выступил председатель «Единой Осетии» Анатолий Бибилов. По Конституции Республики он, председатель партии, избранный на высшую государственную должность в республике, должен оставить общественную работу.

Краткая речь Анатолия Бибилова стала своего рода программой действий на ближайшие годы. Причем, не только для партии «Единая Осетия», но и органов власти Республики, поскольку в ней были затронуты вопросы общегосударственного значения.

Особый акцент глава государства поставил на безусловном выполнении своих предвыборных обещаний.

Часть из них он, по сути, озвучил вновь, делая упор на борьбу с хищениями бюджетных средств и повышение уровня жизни населения. «Пора подумать не о собственном кармане, а о бюджете страны. Южная Осетия наш дом и если мы в нашем государстве будем воровать, то этот дом разрушиться», - заявил Анатолий Бибилов.

Он ознакомил делегатов съезда с мерами по повышению наполняемости бюджета, которые уже позволили довести уровень собственных доходов Южной Осетии до 1 миллиарда рублей. «Дальнейший рост доходов бюджета позволит нам успешнее решать проблемы людей», - отметил президент.

В качестве примера он привел повышение размера единовременных выплат за рождения ребенка до 10 тысяч рублей. Более того, должны быть введены ежемесячные пособия на второго ребенка.

«Южная Осетия социальное государство, которое будет обеспечивать социальные гарантии своим гражданам. Другого пути у нас нет. Поэтому будем работать над тем, чтобы зарплата и пенсия любого человека была выше прожиточного минимума», - подчеркнул Анатолий Бибилов.

Ряд других тезисов президентского выступления касался необходимости консолидации и диалога между политическими силами внутри Республики.

Глава государства также высказался против репрессивных методов управления, отметив, что Южной Осетии пора отходить от губительной практики.

«Я слышу много разговоров, почему не преследуют тех, почему не арестовывают других. Но если оглянуться назад, то до сих пор наше общество шло как раз по этому пути, который нам сейчас предлагают. Скажете мне, чего мы добились? Мы пришли к хаосу и расколу общества», - констатировал Анатолий Бибилов.

Новые принципы югоосетинской политики, по его словам, должны заключаться в консолидации общества и ухода от бессмысленной борьбы всех со всеми.

Кроме того, съезд единогласно проголосовал за отзыв депутатского мандата Дмитрия Тасоева.

Заключительным моментом съезда стали выборы нового председателя партии, собственно ради чего он и созывался.

По итогам тайного голосования 272 из более чем 300 делегатов поддержали кандидатуру главы МЧС Южной Осетии Алана Тадтаева, стоявшего у истоков создания «Единой Осетии».

По его словам, партия «Единая Осетия» со дня основания выступает за максимальное сближение с Россией, считая задачей максимум вхождение в состав России и объединение с Северной Осетией с целью восстановления исторической справедливости.

Лидер «Единой Осетии» выразил готовность к диалогу с другими политическими силами Южной Осетии, призвав их к совместной работе.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: