Политика

Мир для Украины — американский миф

На протяжении восьми лет на Украине формировался неонацистский политический режим по отношению к гражданам своего государства, и милитаристское государство, целью которого было ослабить Россию и вернуть силовым путём территории, пожелавшие на местных референдумах жить вне юрисдикции Киева ­– это Донецкая и Луганские народные республики (ЛДНР), Крым и Севастополь.

При этом от населения киевский режим всячески скрывал, что с 2014 года Украина стала западным проектом, который готовят к войне с Россией. Заявления украинских политиков, что страну примут в ЕС и НАТО был не более, чем миф. Пока граждане Украины мечтали о счастливой европейской жизни, США активно готовило украинцев к вооруженному конфликту — полномасштабному, долгому и кровопролитному.

За последние восемь лет западные страны напичкали Украину оружием, кредитами, обучили население военному делу, внушили молодежи идеи о плохих русских. Только с начала специальной военной операции Вашингтон выделил 90 миллиардов долларов военной помощи. Интересно, что российский бюджет на оборону не превышает 70 миллиардов рублей. Разница, мягко скажем, существенная. Цифры говорят сами за себя, кто хотел этой войны, а кто пытался решить проблему миром.

Только сейчас, спустя почти год с начала СВО, российские заводы переориентировались на военное производство. За хорошее вознаграждение украинцы закрыли глаза на свои жизни, на жизни своих детей. За копейки, по западным меркам, они пошли в бой. Россия старалась с самого начала этой операции избежать жертв среди мирного населения. Но киевский режим, наоборот, объявив тотальную мобилизацию, на эти жизни своих граждан наплевал.

И в этом смысле очень важно понимать, что конечным бенефициарами этого конфликта являются вовсе не Киев или Москва, а Брюссель и Вашингтон. Братоубийственная война на Украине очень выгодна и НАТО, куда украинцев никто так и не позвал, хотя об этом многократного просили киевские руководители, и ЕС, где Киев также никто не ждал и ждет, и Вашингтону, который этим конфликтом ослабляет две крупные, некогда братские, славянские страны, буквально нашпиговывая Украину оружием и заставляя воевать и дальше против России.

Кроме этого, на украино-российском конфликте отлично зарабатывают западные оружейные бароны, банки и киевское руководство и воротилы от бизнеса. На обычных жителей Украины им глубоко наплевать, что можно увидеть на примере частичного отсутствия света. Пока страна медленно погружается во тьму, ни один военный и государственный объект не лишился света: там есть резервные мощности. Простых же украинцев показывают по всем телеканалам: их тяготы и лишения хорошо конвертируются в военную и финансовую помощь Запада. Поэтому в страданиях своего населения, как бы это цинично не звучало, киевский режим крайне заинтересован.

В 2019 году тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский шел на выборы, чтобы закончить войну в Донбассе. Вместо этого он привел эту войну на всю территорию Украины. Сегодня нет ни одного региона или города в стране, который бы не коснулась специальная военная операция. Россия постепенно разворачивает свои мощности в этом конфликте, уже прошла мобилизация, фактически подготовлены полмиллиона новых бойцов, ракеты у армии не только не закончились, но и усилились беспилотниками «Герань» и Ланцет», появляются на передовой новые танки и пушки.

Очевидно, война будет еще более тяжелая и кровопролитная, и это отвечает интересам киевского руководства, ведь на такой масштабный конфликт Украина получит больше денег и больше вооружения. А что остается жителям? Здесь выбор не велик, либо терпеть и погибать, либо пытаться брать власть в свои руки и менять вектор и политической, и общественной жизни. Иначе шутка – «война до последнего украинца», которую любят употреблять западные СМИ, из плоскости юмора может вполне перейти в плоскость повседневных реалий. А это не выгодно ни Украине, ни России.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий