Политика

МИД Британии финансирует Рейтер и Би-Би-Си для ослабления России

Министерство иностранных дел и Министерство по делам Содружества Великобритании (FCO) спонсировали Рейтер и Би-Би-Си для проведения серии секретных программ, направленных на содействие смене режима в России и подрыв авторитета её правительства в Восточной Европе и Центральной Азии. Об этом свидетельствуют документы, которые стали достоянием гласности.

Рейтер и Би-Би-Си позиционируют себя как безупречные, беспристрастные и авторитетные источники мировых новостей, но после утечки этих документов они серьёзно скомпрометированы. Подобные двойные стандарты только усугубляют репутацию политиков Запада.

Новые утечки с тревожными подробностями иллюстрируют, как Рейтер и Би-Би-Си – два из крупнейших и наиболее известных новостных агентств в мире – работают в связке с Министерством иностранных дел Великобритании для "способности реагировать и продвигать наши послания по всей России" и "противостояния нарративам российского правительства".

Утечка этих документов раскрыла связь британских спецслужб крупнейших и наиболее известных новостных агентств в мире.

Анализ документов американскими «несистемными левыми» Grayzone показал, что внешнеполитическая совесть Великобритании не настолько чиста, как было принято считать до настоящего момента. Американцы утверждают — англичане не настолько невинны. Более того, они в первую очередь виновны в том, в чем публично обвиняют Россию.

Как сообщают независимые эксперты США, вербовка журналистов, всяческая демонизация руководства РФ, но самое главное — всяческие меры по «ослаблению доверия к государству» — только малая часть того, что «проворачивал Туманный Альбион».

Независимое расследование показало, что важной задачей было прививание русскоязычным гражданам бывшего СССР всяческих настроений недоверия и нелояльности к России. Выполнение подобного глобального заказа англичане поручили частникам-профессионалам.

Макс Блюменталь пишет о том, что поводом для подобных громких заявлений послужила масштабная утечка документов, свидетельствующая о том, что к осуществлению тайных программ британского МИДа относительно «изменения отношения» и «ослабления влияния российского государства» причастны Рейтер и Би-Би-Си. В этой подковерной игре также принимали участие спецслужбы и сотрудники интернет-издания «Беллингкэт». Документы продемонстрировали, что благотворительный фонд медиакомпании «Томсон Рейтер» и благотворительная компания «Би-Би-Си Медиа Экшн» участвовала в некой тайной программе информационных войн, которые были направлены на противодействие России.

Действуя с помощью некоего таинственного департамента в структуре МИДа по поводу противодействия дезинформации и развития СМИ, профессиональные журналистские сообщества работали рука об руку с самыми разными спецслужбами — это происходило в рамках суперсекретного объединения, именуемого «Консорциумом». Также среди партнеров британского МИДа были основанные членами Pussy Riot «Медиазона». Подрядчики из медиагруппы «Зинк Нетуорк» заявляли о том, что организовали в России и Центральной Азии «огромную сеть ютуберов». Они тут же стали «призывать участников делать пожертвования», без какой-либо регистрации внешних источников финансирования.

Рейтер уже хвастался собственными возможностями и тем, что могут «активировать самый разнообразный контент» для того, чтобы содействовать антиправительственным выступлениям в России. Якобы медиагигант создал глобальную сеть из 15 000 журналистов и блогеров посредством "мероприятий по наращиванию потенциала". В России, по утверждению агентства, не менее 400 журналистов прошли обучение и тренинги по поручению посольства Великобритании в Москве. Агентство предлагает еще больше продвигать "культурные и политические ценности Великобритании" и "создать сеть журналистов по всей России", объединённых общим "интересом к британским делам".

В последние годы Рейтер и Би-Би-Си играют всё более агрессивную роль в демонизации правительств тех стран, в которых Лондон и Вашингтон добиваются смены режима.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий