Общество

А Навальный-то – голый!

«Забастовки избирателей» 28 января показали, что сторонников у Алексея Навального почти не осталось. Явка «забастовщиков» оказалась крайне низкой.

В Москве, где сторонников Навального традиционно много, на улицу вышли всего около тысячи человек. При этом в столице было согласовано аж три площадки для митинга, но Навальный все равно повел людей на Тверскую улицу, где его очень быстро задержали за незаконную акцию. К слову, 26 марта 2017 года оппозиционеру удалось вывести на Тверскую в 10 раз больше людей. Тогда в антикоррупционном митинге приняло участие около 10 тысяч человек.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков попытался собрать людей в Екатеринбурге. Там всегда на акции собиралось от 4 до 5 тысяч человек. Однако сейчас, даже несмотря на личное присутствие мэра города Евгения Ройзмана, акцию посетило около тысячи человек.

Остальные цифры и вовсе смешные. По данным СПЧ в городах-миллионниках (Новосибирске, Нижнем Новгороде, Перми, Омске) вышло от 400 до 600 человек. В городах поменьше в поддержку Навального вышли единицы — в Чите – 63 человека; в Астрахани – 50; в Благовещенске – 16; в Петропавловск-Камчатском – 1.

В городах Южного федерального округа – Ростове, Краснодаре, Волгограде – организаторы «забастовки» собирали по 200 – 300 человек.

Эти цифры говорят лишь об одном: за прошедший год Навальный растерял почти 90% сторонников под интернет-сказки о своих успехах. Похоже, Навальный сам сделал все, что мог для провала акции. Накануне, вместо того, чтобы заниматься подготовкой и мобилизацией сторонников, он в очередной раз поехал отдохнуть в Европу.

Сегодня уже никто не говорит о Навальном, как о политике. К какому бойкоту выборов можно всерьез призывать при таком количестве реальных последователей? Глядя на происходящее начинаешь и вправду верить, что Навальный – агент Кремля, поскольку он как никто другой ловко сеет раздор и раскол в рядах оппозиции перед выборами.

Если дела у оппозиционера и дальше пойдут столь же печально, то ему лучше начать писать мемуары «Эпоха биткоина. Как превратить реальных сторонников в виртуальных», пока его совсем не забыли люди. Ну и готовиться к политической пенсии. Она уже не за гора

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий