Волгоградцы перекрыли проезд по дворам  на  Рабоче-Крестьянской улице

Общество 27 июля 2016, 11:27
969
0

Жителя четырех многоквартирных домов на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда вечером 26 июля перекрыли внутридворовые дороги. Они выстроились во дворе и не пропускали автомобили, требуя от властей организовать безопасное движение.

«Эта проблема началась у нас с момента пуска тоннеля на Тулака. На Пивзаводе стали образовываться пробки в час пик. Дело в том, что все параллельные улицы – Циолковского, Козловская – были закрыты на ремонт. Теперь у нас пробка от улицы Бобруйской начинается и тянется до Торгового центра. Вот они к нам во дворы все и потянулись», - говорит корреспонденту жительница дома № 31 Ольга Рябцева.

Рябцева показала новые дорожные знаки «Жилая зона», которые были установлены 25 июля на въезде во дворы и выезде из них.

«Пусть власти уложат здесь «лежачих полицейских», чтобы машины не носились на высоких скоростях. Тут как аэропорт. Утром, вечером – рев двигателей, сигналы. Из подъезда страшно выйти. Будем блокировать дорогу, пока власти не решат проблему», - сказала  жительница дома № 35 Алевтина Меденцева.

«Нужно, чтобы власти Ворошиловского района взяли под контроль ситуацию, чтобы на время ремонта дорог на параллельных улицах здесь постоянно дежурили сотрудники ГИБДД. Нам за детей страшно. Жильцов машины в заборы вжимают. Несутся, торопятся. Удивительно, что пока без жертв обходится», - заявила пенсионерка, жительница дома № 33 Ольга Гущина.

«Будем тут стоять до победного конца. Надоело. Нельзя выйти с детьми во двор, мамаши с колясками перебежками от машин бегают, через бордюры перепрыгивают. Тут и детский сад рядом и школа-интернат. Вот футбольное поле, там дальше детская площадка. У нас много детей. Боимся за них. А власти, похоже, трагедию ждут. Ничего не делают», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома Анастасия Лоскутова, пришедшая на акцию с мужем и дочерью.

Через полчаса после начала акции во двор дома № 35 заехал автомобиль ГИБДД. Сотрудник полиции, пожелавший не называть своего имени, пояснил, что будет дежурить здесь до тех пор, пока не разойдутся люди. Вскоре он подошел к автомобилю, путь которому преградили жители. Он напомнил водителю, что, согласно статье 17.2 Правил дорожного движения, «в жилой зоне запрещается сквозное движение». Штраф за нарушение правила – 1500 рублей. Впрочем, инспектор ГИБДД никого не штрафовал.

«Моя задача - предупредить нарушение», - пояснил он свои действия.

У автомобилистов своя правда.

«Администрация, прежде чем перекрывать Козловскую, должна была открыть улицу Циолковскую, чтобы людям была объездная дорога, а не через дворы тут носиться со скоростью 60 км в час, как некоторые здесь ездят. Я понимаю местных жителей. Я такой же. Но как мне ребенка из садика забирать? Нет подъезда туда другого», - сказал водитель заблокированной машины. Он приехал, чтобы забрать ребенка из детского сада № 310.

«По отношению к автомобилистам они правы частично, я считаю. Власти должны этим заниматься – организовывать безопасное движение. Приехала забрать ребенка из садика. Другая дорога есть, но она вся разбита – лужи, ямы. Здесь более-менее цивилизованный подъезд. Вот буду теперь сдавать назад, выбираться на магистраль», - сказала владелица еще одной заблокированных машин Виктория Орловская.

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: