Общество

Власти Севастополя хотят узаконить украинские долгострои

В Правительстве Севастополя на заседании комиссии по градостроительной деятельности рассмотрели три не введенных в эксплуатацию объекта, построенных еще «при Украине». Основные проблемы объектов - превышение застройщиками технических параметров, увеличении площадей, уплотнении застройки, не исполнении требований по количеству парковочных мест и детских площадок.

«По объекту на улице Т. Шевченко 23-А, где землепользователем является ЖСК «Вилла Дель Мар-2», принято решение о возможном вводе в эксплуатацию при выполнении определенных условий, а именно –предоставлении необходимого пакета документов в двухнедельный срок. В случае с не введенными объектами ООО «Еврофутур Крым» в микрорайоне «Омега 2-А» если застройщик внесет изменения в договор аренды и подпишет соглашение о предоставлении графика строительства многоуровневой парковки на своей территории, то комиссия рассмотрит возможность выдачи разрешения строительной документации», – сказал Александр Моложавенко.

Он добавил, что представитель ЖСК «Летчик», обязался предоставить в течение недели проект благоустройства территории прилегающей к дому.

Всего же в Севастополе находится 28 проблемных домов, требующих ввода в эксплуатацию.  При этом проблемы у застройщиков схожи – выданная «при Украине» разрешительная документация не соответствуют российскому законодательству.

В связи с этим Правительством Севастополя разработан законопроект, который позволит регламентировать процедуру ввода такого рода жилых домов в эксплуатацию.

«Уже получено согласование этого законопроекта Министерством строительства РФ. Мы еще раз предложим рассмотреть его депутатам Законодательного Собрания и урегулировать этот процесс.  Создание необходимой законодательной базы позволит решить проблемы сотен севастопольских семей, которые стали заложниками ситуации. Важно, именно законодательно закрепить комплексное решение проблемы таких сложных объектов жилищного строительства», – заключил Илья Пономарев.

По словам Александра Моложавенко, принятие закона позволит в дальнейшем принимать решение решения о вводе в эксплуатацию жилых домов без участия комиссии.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий