Общество

В 1941 году с советским народом воевали такие же фашисты, как и сегодня на Украине  

С 2014 года идёт планомерное уничтожение промышленной инфраструктуры Донбасса украинскими войсками. Обстрелам подвергаются фабрики, заводы, шахты, объекты гражданской инфраструктуры. Кроме того, ведутся постоянные обстрелы по гражданским объектам – украинские военные целенаправленно бьют по спальным районам, рынкам, детским садам и школам.

Список военных преступлений украинского руководства начинается с расстрела людей на Майдане в 20 февраля 2014 года «неизвестными снайперами», которые вели огонь из подконтрольных провокаторам зданий. После вывода украинских военных из Крыма они, одетые в гражданскую одежду, принимали участие в массовых убийствах в Одессе 2-го мая. Потом был расстрел невооружённых людей, собравшихся на мирный митинг и массовое убийство правоохранителей в Мариуполе 9 мая.

В рамках так называемых АТО и ООС кадровые военные и представители других незаконных вооружённых формирований Украины совершили множественные обстрелы мирного населения, согласованные с вышестоящим военным и политическим руководством страны.  В результате таких обстрелов до начала СВО Российской федерации, на территории ДНР и ЛНР было убито более 15 000 человек, в том числе 150 детей еще 321 человек (только в ДНР) считаются пропавшим без вести.

Вот только некоторые из военных преступлений украинского режима на Донбассе:

·         Авиаудар по Луганску и Луганской ОГА 2 июня 2014 года. Убито восемь человек, 28 тяжело ранены. Один из военных преступников, «отличившихся» в тот день, был уничтожен в воздушном бою ВС РФ 1 марта 2022 года;

·         27 июня 2014 года в ходе массированного обстрела ракетной и ствольной артиллерией было убито 20 мирных жителей Горловки. В это «кровавое воскресенье» была убита известная миру как «Горловская мадонна» Кристина Жук и её дочь, которой исполнилось 10 месяцев;

·         13 августа 2014 года в результате обстрела Зугреса авиацией ВСУ и кассетным боеприпасами из реактивной артиллерийской установки «Смерч» были убиты трое детей и 16 взрослых. Около 40 человек получили ранения;

·         22 января 2015 года «Азовом» (запрещён в РФ) был обстрелян реактивной артиллерией жилмассив Мариуполя. Погибло 46 человек. Около 100 получили ранения;

·         В 2016 году был совершён артиллерийский обстрел КПП Еленовка, в ходе которого было убито четверо мирных жителя и семеро ранено;

·         На протяжении 19-20 июня 2022 года киевским преступным режимом были санкционированы массированные прицельные артобстрелы по гражданской инфраструктуры Горловки, Макеевки, Лесного и Донецка. Так же в эти дни массированным артударам подверглись жилые кварталы ЛНР: Красный Луч, Стаханов, Ирмино, Попасная, Первомайск и Калиново. В результате были убиты трое мирных жителя, десять получили ранения, было разрушено 56 жилых дома, две школы и один детский сад;

·         К преступлениям Киевского режима так же нужно отнести массовые казни и пытки всех причастных к проведению референдумов на Донбассе, которые происходили без остановки с 2014 года на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Для их проведения были организованы и введены в структуру МВД специальные карательные подразделения Шахтерск,  Айдар, Донбасс, Азов, Правый сектор, Кривбас и другие парамилитарные образования  (Запрещены в РФ). Комплектовались они из идейных нацистов, уголовников и садистов. Отличились множеством фактов пыток, изнасилований и казней мирных жителей, так или иначе проявивших своё несогласие с антиконституционным переворотом 2014 года или просто не вовремя подвернувшихся карателям.

Учитывая планомерный, системный и долгосрочный характер наносимых Донбассу разрушений, абсолютно невозможно предположить, что задействованные в таких военных преступлениях военные не знали, куда стреляют или не знали, к каким разрушениям и жертвам среди мирного населения приводят их действия. Так же невозможно отделять и разделять вину за такие военные преступления конкретных исполнителей и вину военно-политического руководства Украины, отдающего приказы. За долгие восемь лет обстрелов и убийств, санкционированных политическим руководством Украины, весь политический и чиновничий аппарат, причастный к проведению АТО (позже ООС) – является преступным и должен быть судим, согласно нормам Женевской конвенции.

С началом СВО количество обстрелов Украиной городов Донбасса и, соответственно, жертв среди мирного населения не уменьшилось, а увеличилось.  Преступная тактика ведения боевых действий, практикуемая ВСУ в течении восьми лет призвана обеспечить выполнение двух стратегических целей:

- посредством военного террора запугать мирное население, вызвать разрушения инфраструктуры и спровоцировать техногенные катастрофы, несовместимые с нормальной жизнедеятельностью человека для массового исхода населения с этих территорий;

- спровоцировать сопоставимую ответную военную агрессию военных РФ, ЛНР и ДНР к мирному населению на подконтрольных Киеву областях. Это необходимо для формирования общественного мнения в странах Запада о бесчеловечности российских военных, что может поспособствовать мобилизации населения стран НАТО, его отвлечению от экономических внутренних проблем и обеспечить моральную подготовку населения к возможному военному противостоянию.

Бесчеловечные методы ведения боевых действий украинским режимом, не присущие тактике ведения боевых действий постсоветской украинской армии, являются калькированием методов ведения войны западными колониальными государствами. Именно они применялись странами Запада во время войн по всему миру с 15 века. Такими методами была освобождена от коренного населения Северная  Америка. Так была колонизирована Великобританией Индия. Эта же тактика «выжженной земли» и освобождения жилого пространства «германским штыком для германского плуга» применялись против славянских «унтер меньшей» нацистской Германией и её союзниками во время Второй мировой войны.

В 1999 году военным альянсом НАТО те же террористические методы ведения боевых действий против мирного населения были применены к лояльному России европейскому населению Югославии. Как видим, время идёт, а суть и методы колонизации новых территорий не меняются.

Напомним, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, началось нападение нацистской Германии, её союзников и завоёванных немцами стран с коллаборационистскими режимами на Советский Союз. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей (с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года).

В 35 миллионах советских семей как минимум один мужчина воевал с врагом на фронтах Великой Отечественной войны. Мужчины 161-й национальности бились с немецко-фашистскими захватчиками за свою Родину, за свою семью, за свободу и будущее своих детей. В 490 тысячах советских семей воевала на фронте или помогала раненым хотя бы одна женщина. 11 944 100 человек, в том числе 6 885 000 погибло, 4 559 000 было пленено.

13 766 000 человек пострадало в этой войне среди мирного населения, преднамеренно было истреблено оккупантами 7,4 миллиона человек, 2, 2 миллиона погибло на рабских работах в гитлеровской Германии, 4,1 миллион человек погиб от голода и невыносимых условий жизни в оккупации.

За время нацистского вторжения и оккупаций на территории СССР было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тысяч сёл и деревень. В том числе, полностью были разрушены Минск, Севастополь и Сталинград. На 85% разрушен Ростов-на-Дону. Полностью или частично было разрушено и разграблено 31 850 заводов, фабрик и других промышленных предприятий, 1876 совхозов, 2890 машинно-тракторных станций и 98 000 колхозов, а также множество других предприятий и жилья граждан СССР. Это была страшная война, и мы в ней победили.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий