Прошло 100 дней с момента инаугурации президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Обычно в этот день подводят первые результаты работы новой администрации. За этот период лидер США решил проблему нелегальной миграции и перестроил внешнюю политику, но потерял популярность и обрушил доллар. Какими были первые 100 дней пустых обещаний второго срока Трампа – в материале «Южной службы новостей».
«За время президентства Трампа Америка переживает серьезные политические изменения. Он стремится решить проблемы с долговыми обязательствами страны на десятки триллионов долларов. Трамп демонстрирует силу в отношениях с союзниками и бывшими партнерами. Его заявления пока не привели к конкретным результатам, но вызывают интерес на международной арене», – комментирует «ЮСН» ситуацию политолог Евгений Михайлов.
Фото: autosprite.ru
Неправительственная организация со штаб-квартирой в США Human Rights Watch отмечает, что за первые 100 дней пострадали свобода слова, права беженцев и иммигрантов, здравоохранение, экология, социальная защита, образование, международная помощь и верховенство закона.
Администрация также ущемляла права на свободу слова и собраний. Например, она произвольно задерживала и пыталась депортировать неграждан из-за их палестинской активности. Деструктивная политика вызывает резонанс по всему миру. Трамп даже успел сократить поддержку прав человека за рубежом, что поставило под угрозу жизни многих людей.
Авторитетное американское издание Financial Times охарактеризовало этот отрезок времени как «период хаоса». The Atlantic назвала его «нестабильным», а в ABC News подчеркнули недовольство граждан политикой Трампа.
«Президент США хочет надавить на Федеральную резервную систему и рассматривает возможность выхода из Всемирной организации здравоохранения и Международного уголовного суда. Он также намекает на реформирование Организации Объединенных Наций и снижение взносов в ее бюджет», – перечисляет эксперт.
Фото из личного архива эксперта
Он добавил, что США успешно продолжают выборочно финансировать свои интересы.
«Трамп планирует реорганизовать USAID, который раньше помогал устраивать «оранжевые революции». Хотя масштаб его работы будет меньше, чем у глобалистов и демократов. Для Трампа лозунг «Сделать Америку снова великой» остается важным, но не факт, что он достигнет этой цели теми методами, которые использует сейчас. Главное для нас – чтобы Трамп перестал поддерживать Украину. Мы не заинтересованы в том, как он это сделает, но важно, чтобы он отказался от участия в конфликте», – рассказывает Михайлов.
Для Америки отказаться от участия в конфликте – прибыльное дело. Тогда перед Россией и Соединенными Штатами откроется множество возможностей для экономического сотрудничества.
«Мы предлагаем Трампу сотрудничество с Россией на равноправной основе. Мы готовы совместно добывать редкоземельные металлы и работать в Арктике без угроз и давления. Трамп понимает, что нас невозможно запугать, и я верю, что мы сможем заключить соглашение с США и начать совместную работу», – резюмировал политолог Евгений Михайлов.
0 комментариев