Ростовские активисты на своей акции хотели подорвать отношения России и Китая

Общество 05 октября 2016, 13:26
864
0

В Кировском районе Ростова в августе пресечена публичная деятельность религиозно-политического движения «Фалуньгун», активисты которого намеревались провести под видом культурно-массового мероприятия политизированную акцию, фактически направленную на осложнение межгосударственный отношений между Российской Федерацией и Китаем.

Ростовские активисты движения «Фалуньгун» на площадке перед Публичной библиотекой  под видом пропаганды здорового образа жизни, организовали массовое распространение листовок и газет, содержащих публикации, посвященные дискредитации коммунистической партии Китая, а также призывающие к реабилитации движения «Фалуньгун», которое запрещено на территории КНР в связи с деструктивным воздействие на психику своих адептов.

На основании выявленных нарушений российского законодательства, органами полиции г.Ростову-на-Дону возбуждено административное дело по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Организатором протестной акции антикитайского характера  был лидер «Фалуньгун» - Мишенин Михаил Григорьевич, получивший от сотрудников МВД письменное предостережение о недопустимости нарушения положений Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По совокупности допущенных нарушений, посягающих на общественную безопасность и порядок, на основании решения Кировского районного суда г.Ростова-на-Дону Мишенину М.Г. назначено административное наказание по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ в виде штрафа.

Примечательным является то факт, что само движение «Фалуньгун» официально запрещено на территории Китая, а его духовный лидер - Ли Хунджи изгнан из страны. В настоящее время идеолог данной организации проживает на территории США, откуда проводит кампанию по целенаправленной дискредитации политического руководства КНР.

Следует также отметить, что с момента появления ячеек указанной структуры в Российской Федерации, у «Фалуньгун» также возникла череда проблем, связанных с грубым нарушением российского законодательства. В частности, доктринальная книга «Фалуньгун», по решению Первомайского суда г. Краснодара от 27.10.2011г. признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России. Однако, на фоне продолжающихся до настоящего времени фактов распространения запрещенной литературы движения, правоохранительными органами систематически проводятся рейды по изъятию экстремистских материалов у адептов организации. Лидеры же структуры систематически выступают фигурантами прокурорских проверок, направленных на пресечение экстремистских проявлений.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: