Экономика

Реанимация «Евродона» обойдется в восемь млрд рублей

Один из крупнейших в России производителей индейки — компания «Евродон» – может заработать на полную свою мощность, если инвестор вложит в реанимацию производства восемь миллиардов рублей, заявил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Другому производителю мяса птицы в Ростовской области – «Белой птице» нужно до полутора миллиардов рублей для запуска производства.

Активы обанкротившихся предприятий заложены во Внешэкономбанке и «Трасте». Внешэкономбанк уже предварительно оценил имущество «Евродона» в десять миллиардов рублей и сейчас активно ищет на него покупателя.  

По словам Гончарова сейчас три инвестора, кто хотел бы заняться производством индюшатины, но называть их не стал.

По официальным данным остановка крупных производителей мяса птицы привела к тому, что объем сельхозпродукции в Ростовской области в первом полугодии упал на 14,5 процента.

Но не все так плохо с выращиванием птицы в промышленных объемах.

— «Донстар» единственное предприятие, которое осталось у Вадима Ванеева, владельца «Евродона». И несмотря на то, что оно находится в залоге в «Россельхозбанке», он сейчас ведет переговоры с другими финансовыми учреждениями о возможности рефинансирования долга, – успокоил Гончаров.

– Мы договорились с компаниями, что если инвестор не будет найден, то они сами запустят производства на базе своих управляющих компаний. Нужно понимать, что чем дольше предприятие стоит без работы, тем сложнее его перезапустить и, соответственно, продать, – сообщил замгубернатора.

 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий