Политика

Ракетные войска ВКС России сопровождали самолеты разведки стран НАТО

За прошедшие сутки разведывательная авиация стран НАТО существенно увеличила интенсивность полетов у границ Российской Федерации в Черноморском регионе, заявил официального представителя Минобороны России Игорь Конашенков.

Напомним, что 9 ноября над акваторией Черного моря радиотехническими средствами зенитных ракетных войск ВКС России сопровождался самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С ВВС США.

Также в прошедшие сутки российскими зенитными ракетными войсками над акваторией Черного моря сопровождались еще три разведывательных самолета государств – членов НАТО.

Так, вылетевший с авиабазы на острове Крит (Греция) стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, приближавшийся к государственной границе Российской Федерации на расстояние 30 км.

С авиабазы на острове Сицилия (Италия) вылетел базовый патрульный самолет P-8А «Посейдон» ВМС США, приближавшийся к государственной границе Российской Федерации на расстояние 70 км.

Третий самолет-разведчик С-160G «Габриэль» ВКС Франции, вылетевший с румынской авиабазы,  приблизился к государственной границе России на 30 км.

Еще один стратегический самолет-разведчик U-2 ВВС США, вылетевший с территории Великобритании, был обнаружен и сопровождался радиолокационными средствами разведки над территорией Украины, приближаясь к границе Российской Федерации на расстояние около 60 км.

Выполняющие плановые задачи с 30 октября в юго-восточной части Черного моря российские корабли: ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» отслеживают действия американских ВМС в Черном море, прибывших для проведения внепланового многонационального учения.

Сегодня утром в 8.56 мск эсминец с управляемым ракетным оружием «Porter» ВМС США покинул грузинский порт Батуми.

В 9.20 мск вышел из Батуми штабной корабль «Mount Whitney» ВМС США.

Танкер «John Lenthall» ВМС США находится в юго-западной части Чёрного моря.

Действия американских ВМС совместно с разведывательной и стратегической авиацией в акватории Черного моря подтверждают истинную цель внепланового многонационального учения: освоение предполагаемого театра военных действий и, в частности, территории Украины на случай подготовки Киевом силового решения на юго-востоке Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий