Оппозиционерка Шевченко воевала против государства, которое содержало ее дочь

Общество 14 марта 2019, 17:33
460
0

Поклонники и сторонники активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко продолжают обсуждать трагическую историю гибели ее дочери, опуская в своих заявлениях то, что мать больной девушки предпочла политику уходу за больным ребенком, пишет РИА ФАН.

Поводом для скандала, который раздувают олигарх Михаил Ходорковский и организация «Открытая Россия», признанная в РФ нежелательной, стало возбуждение против Шевченко уголовного дела и помещение ее под домашний арест до 20 марта, что якобы не позволило 39-летней женщине посетить умирающую дочь.

Ранее Южная служба новостей писала, что Анастасия Шевченко передала свою дочь Алину в 2006 году в «Зверевский детский дом – интернат для глубоко умственно отсталых детей». 

17-летней Алины не стало 31 января. Спустя несколько дней, 4 февраля, в день похорон девушки, «Открытая Россия» опубликовала в Сети статью, в которой описала всю «трагичность ситуации», когда мать якобы не пускали к больному, умирающему ребенку. Как отметили журналисты, вторая дочь Шевченко, Влада, возмутилась, что в материале не содержалось и половины правды. Правда заключается в том, что оппозиционерка поставила "благую" цель служения Ходорковскому выше здоровья и заботы о своей больной дочери. 13 лет она содержалась государством. 

Первая дочь Шевченко родилась с сочетанным гипоксически-травматическим поражением ЦНС, церебральной ишемией втрой степени, синдромом двигательных нарушений, парезом кишечника. Выжила она чудом и только благодаря врачам.   В 2006 году, после рождения второй дочери, Шевченко добровольно отказалась от первой.

«Открытая Россия» Ходорковского заменила ей семью. В 2017 году Шевченко открывает филиал "Открытой России" в Ростове-на-Дону, в марте занялась организацией показа фильма «Немцов», в июле голая ходила по улицам в рамках акции «Обобрали до трусов», в августе воевала с установкой памятника «Героям Донбасса», в сентябре организовала флешмоб «Взятка Сечина», в октябре пыталась помочь ЛГБТ-активисту, в декабре защищала подозреваемых в экстремизме.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: