Общество

Начальник ГИБДД Новочеркасска остепенился кандидатской по овцеводству

После критики в "Южной службе новостей" подготовки молодых ученых в Донском государственном аграрном университете за два последних месяца прошлого года сразу четверо соискателей защитили кандидатские диссертации, хотя за весь 2017 год их было только трое.

Начальник ГИБДД, майор полиции Евгений Ганзенко тоже оказался в числе остепененных молодых ученых, а защищался он по теме: «Продуктивные качества и биологические особенности…баранов эдильбаевской породы».

Видно, не зря государство в свое время затратилось на его учебу в вузе и в аспирантуре. Теперь он кандидат сельхознаук. Но зачем ему, начальнику ГИБДД Новочеркасска, эта кандидатская по баранам? Хотя, может быть и нужна. Не знаешь, как жизнь повернется. Тем более, что начальник ГИБДД крупного промышленного города на юге России до сих пор живет в общежитии родной альма-матер. 

Талантливые люди – талантливы во всем. Евгений Газенко после ДонГАУ легко сделал блестящую карьеру в структуре МВД, при этом не имея за плечами ни службы в армии, ни военной подготовки.

Непонятно, как ему удается руководить безопасностью дорожного движения в Новочеркасске, корпеть над опытами с баранами, да и еще преподавать физическую культуру в университете.

Для такой работы и 25 часов в сутки не хватит, а он, талантливый, везде поспевает.

По документам ДонГАУ Газенко уже одиннадцать лет числится старшим преподавателем физкультуры и, наверное, получает зарплату.

Сайт вуза, не стесняясь или не думая, пишет о соревновании в августе 2017 года, которое «проходило в Лос-Анджелес, куда съехались представители силовых структур со всего света, чтобы побороться за победу во Всемирных играх полицейских и пожарных»…  «За донскую команду выступал наш земляк майор полиции Евгений Ганзенко – начальник отдела ГИБДД МУ МВД России "Новочеркасское" и преподаватель кафедры физического воспитания Донского государственного аграрного университета».

Университету, конечно, лестно, что среди молодых ученых появилась такая фигура. Но ректор ДонГАУ Александр Клименко, видно, забыл какую публичную выволочки устроил президент России Владимир Путин главе РАН Владимиру Фартову на заседании президентского Совета по науке и образованию в Кремле. Многочисленные скандалы с липовыми научными званиями и сомнительными диссертациями, похоже, вывели президента из себя.

Если человек находится на госслужбе он должен "самым серьезным образом выполнять свои административные обязанности", а научной деятельностью заниматься исключительно в свое свободное время. "Но у добросовестных людей его фактически не остается", - считает президент. Поэтому либо госслужба идет коту под хвост, либо научная деятельность является профанацией.

 

 

 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий