Где учить и как удержать кадры в винодельческой отрасли? Таким вопросом задался автор материала в РБК Краснодар.

Сегодня на винодельнях Кубани не хватает от 30 до 50 % специалистов. Такой дефицит уже становится серьезной проблемой для страны, считает преподаватель кафедры технологии бродильных производств и виноделия российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Ирина Маслова. А в условиях быстрых темпов развития виноделия потребность в специалистах будет только расти.

Сейчас на предприятиях отрасли в первую очередь нужны виноградари и трактористы, операторы производственных линий и обработчики виноматериалов, слесари и наладчики, инженеры контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Небольшая часть потребности в таких специалистах в сезон закрывается за счет внутренних трудовых мигрантов, но это не решает кадровую проблему, сетуют в пресс-службе винодельни «Фанагория».

Для себя на винодельни нехватку кадров объясняют снижением интереса молодежи к рабочим профессиям и наличием альтернативных предложений на рынке труда.

Проблему кадров винодельни Кубани начинают решать с приглашения практикантов и выпускников, с обучения целевиков в вузах края. Так, «Кубань-Вино» за свои деньги обучает десять молодых людей. В Агрофирме «Южная» практику проходят 80 студентов профильных специальностей. По договору целевого обучения с КубГАУ в вуз поступили семь студентов. Они получают ежемесячные стипендии от компании, будут практиковаться на предприятии. Для них гарантировано трудоустройство.

Между тем «Кубань-Вино» уже пожинает плоды своих кадровых программ.

– На винодельни сегодня приходят молодые специалисты. Мы развиваем свои программы работы со студентами не только для закрытия собственных потребностей в специалистах, мы это делаем для отрасли в целом, – заявили в «Кубань-Вино».