Общество

Место Сербии – среди победителей

Сегодня хорошо оплачиваемые евробюрократы, независимо от того, занимают ли они руководящие должности в Брюсселе или в одной из столиц ЕС, в большинстве своем действуют против интересов народа и против принципов демократии, по указке англо-американской олигархии. И смеют угрожать Сербии.

А эта олигархия в 1999 году вызвала Первую европейскую войну на территории бывшей Югославии, а в 2022 году — Вторую европейскую войну на территории бывшей Украины. Обе были также против Европы. А так как Вторая война, по традиции, страшнее Первой, они вовремя убрали Великобританию с европейского театра военных действий. И вполне в своем «постмодернистском» античеловеческом и антихристианском стиле пандемии, «великой перезагрузки» и ЛГБТ и т.д. они объявили виновниками сербов и русских.

Первая европейская война была репетицией Второй. Однако оказалось, что Первая был результатом наглости однополярной мировой олигархической диктатуры, а Вторая – результатом отчаяния от безвозвратно утраченного мирового господства.

До недавнего времени имело смысл говорить, что прогресс в достижении «европейских стандартов» для нас важнее, чем само формальное вхождение в ЕС. Сейчас и это под вопросом, потому что столь большой уклон от демократии и толкание своего народа в нищету, деиндустриализацию, холод и войну, и все это в чужих интересах, явно свидетельствует о крахе системы. Конечно, в Западной Европе ещё есть достижения, на которых мы можем учиться, но сейчас вновь очевидно, как это было очевидно под бомбами в 1999 году, что внедрение системы, навязанной нам евробюрократами, является для Сербии наихудшим возможным вариантом.

Конечно, из своей шкуры, и со своей Европы, никуда не денешься. Но пора уже начать смотреть на Европу другими глазами. Начнем гордиться тем, что являемся носителями её исконных духовно-нравственных ценностей, будем продолжать плодотворное сотрудничество с европейскими народами, но дистанцируемся от неудавшегося евробюрократического проекта, который рухнет в ближайшие месяцы и годы и, надеюсь, превратится в действительно евродемократический проект (тот, что до Урала или до Владивостока) – действиями самих европейских народов.

В настоящее время суверенная Сербия в союзе с Россией и Китаем является главным источником европейской надежды и единственным гарантом европейского будущего. И поэтому, несмотря на царящую среди евробюрократов истерию, мы должны, прислушиваясь к голосу народа, вести нашу самостоятельную внешнюю политику несколько смелее и развивать её следующим образом:

а) удовлетвориться ассоциированным и отказаться от полноправного членства в ЕС и снизить уровень сотрудничества с НАТО до обычного уровня «партнерства ради мира», по крайней мере, до тех пор, пока эти организации не откажутся от своей антидемократической и неоколониальной политики;

б) вступить в ассоциированное членство или партнерство по диалогу с Союзным государством России и Беларуси (а место там могут получить только Сербия и будущая освобожденная Украина), Евразийским экономическим союзом, ОДКБ, ШОС и БРИКС (что уже сделали многие значимые страны мира, вот только непонятно, почему Сербия еще нет).

Курс независимой внешней политики Сербии совершенно правильный и вызывает уважение у многих в мире. Тем не менее, для того, чтобы наша независимость была полной, его необходимо развивать в предложенном направлении, поскольку в период 2000-2012 гг. независимости у нас не было и создалось подчинение западным центрам силы во многих сферах, что до сих пор делает наше международное положение уязвимым.

Сербия имеет отличную репутацию во всем мире, особенно у её самых могущественных союзников, России и Китая. Отчасти эта репутация основана на наследии двух мировых войн и политики неприсоединения, но большая её часть проистекает из нашего сопротивления международной диктатуре в 1990-х годах, когда мы инициировали появление более справедливого Нового мира, который сегодня возглавляют Россия и Китай.

Именно потому, что мир находится на переломном этапе истории, нам недостаточно одного тактического мастерства, а мы должны опираться на своё стратегическое цивилизационное превосходство, которое учит нас, как недавно напомнил нам Сергей Бабурин в Белграде, что не может быть «золотой середины между добром и злом».

Недавно более 120 самых выдающихся защитников Сербии в Первой европейской войне в военной, политической, дипломатической, культурной и информационной сферах, а также молодые сербские политики и активисты подписали и опубликовали неординарный документ: Хартию Сербско-русского братства, в котором подчеркивается как приверженность традиционным европейским, гуманистическим, христианским духовно-нравственным ценностям, так и его региональное, европейское и мировое значение.

В политическом смысле Европа начинает кипеть. Венгрия упорно сопротивляется евробюрократам. В Италии традиционалистская коалиция уже убедительно выиграла выборы. В Чехии и других странах не утихают массовые протесты. Третья мировая — война лжи (или неудавшаяся попытка войны крупнейших лжецов и преступников против человечества, потому что технология массовой лжи — это последняя область, в которой они имеют первенство), в которой за еще немного господства или безнаказанности олигархических преступников массово приносятся в жертву жизнь, благополучие и достоинство людей, и в которой евробюрократы и их боссы бесстыдно попирают правду, мораль и международное право, не чураясь сотрудничества с фашистами и террористами, должна быть и будет остановлена.

И Сербия должна быть не объектом шантажа евробюрократов и их боссов, а субъектом нового, более справедливого мира – на почетном месте среди победителей, где мы привыкли ее видеть.

Владимир Кршлянин, газета Политика (Белград)

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий