Экономика

Кумпилов предостерег премьер-министра России от последствий введения маркировки молочной продукции

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов просит премьер-министра Михаила Мишустинане внедрять маркировку молочной продукции, так как считает, что финансовые затраты предприятий и малого бизнеса на приобретение оборудования повлекут за собой удорожание самой продукции и, как следствие, снизят спрос, сообщает пресс-служба главы республики.

"Для ведущих предприятий молочной отрасли Республики Адыгея расходы на приобретение оборудования и программного обеспечения составят до 6 миллионов рублей на 1 линию, а расходы на маркировку (из расчета стоимости кода маркировки) - до 1 миллиона рублей в год. Что касается субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в молочной отрасли, то значительный объём финансовых затрат (на внедрение необходимого оборудования и ПО для маркировки) приведёт к серьёзным убыткам – вплоть до возможной остановки производства", - говорится в сообщении.

Между тем, минпромторг РФ уже опубликовал проект постановления правительства о поэтапном введении маркировки молочной продукции в России. Так, с 20 января 2021 года будут маркироваться молоко, сливки, мороженное с разными сроками хранения, а сыры, сливочное масло и творог начнут маркировать с середины года.

Инициативу Мурата Кумпилова поддержали местные производители молочной продукции.

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий