"Очередная морковка, подкинутая Западом"

Политика 15 апреля 2017, 22:55
368
0

В последний месяц новостной фон настолько тревожен, что это заставляет задуматься – не являются ли все якобы разрозненные события делом рук одного и того же “продюсера”?

Давайте посмотрим внимательно на следующие события.

1) Крушение самолёта КогалымАвиа. Ситуация для руководства страны тяжелейшая – если “сам упал”, значит руководство страны виновато в том, что “довело” отрасль до такого состояния, если сбили террористы – значит “зря мы полезли в Сирию”, теперь жди и других терактов. В итоге выяснилось, что на борту была заложена бомба. Кстати, британцы сказали о бомбе гораздо раньше, чем это подтвердили наши специалисты, и это наводит на вполне определённые мысли. Если Англия располагает такими сведениями от террористов, то в каких отношениях с ними она находится?

2) Продолжающееся падение цен на нефть. Цены на наш основной сорт нефти (Urals) уже сопоставимы с себестоимостью её добычи. И это при том, что во всём мире происходит рост потребления энергоресурсов. Пусть снижаются темпы этого роста, но ведь идёт рост, а не падение! Между тем, при сегодняшних низких ценах очень многие проекты по разработке уже заморожены (и в России, и в Норвегии, и в США). Однако цены продолжают снижаться! Это заставляет сильно усомниться в том, что причина снижения – якобы “перепроизводство” нефти. Скорее всего, имеет место политический сговор США и Саудовской Аравии. И даже вполне возможно, что США компенсируют саудитам и своим компаниям по сланцевой добыче некоторую долю от прежней, высокой стоимости нефти.

3) Энергетическая блокада Крыма, предпринятая Украиной. Абсолютно очевидно, что для Украины этот шаг самоубийственен (Крым выдержит месяц с ограничениями в подачах электроэнергии, а вот Украина навсегда потеряет энергорынок Крыма, а если Россия ещё и уголь прекратит поставлять на Украину, то правительству Порошенко и Яценюка вообще хана). Но чему удивляться? Причина такого поведения очевидна – этого потребовали из США.

4) Теракты в Париже. Только на первый взгляд эти теракты невыгодны США с ЕС и могут лишь нам дать некоторые политические дивиденды (мол “видите, Россия права, что бомбит ИГИЛ”). На самом же деле, эти теракты дают возможность правительству Франции (и не только Франции) ввести у себя режим ЧС, ограничивающий гражданские свободы – это раз, и отправить свои войска в Сирию для замаскированной помощи ИГИЛ – два. Французы едва приступили к бомбардировкам, как уже разбомбили нефтяную базу на территории официального правительства Сирии. Думаете случайность? Отнюдь. Своим гражданам они говорят, что сбрасывают бомбы на террористов, а на деле помогают им, преследуя свою основную цель – ослабить правительство Башара Асада и в итоге разделить Сирию на части.

5) Турцией сбит самолёт Су-24. Абсолютно очевидно, что без одобрения из США тут дело не обошлось. И опять удар по имиджу лично Владимира Путина и власти России в целом. Если не будет жёсткого ответа, то это огромный урон для имиджа в глазах всех россиян, и в глазах военных в частности.

Анализируя все перечисленные факты, можно сделать вывод, что против России ведётся гибридная война, целью которой является запуск в России ливийского и сирийского сценариев. США планируют не просто сменить "режим" в России и заменить В. В. Путина на “более управляемого” президента. Они пытаются дестабилизировать Россию по сирийскому сценарию и расчленить её на части. Они хотели бы сделать это в течение ближайших двух лет (к следующим президентским выборам), но если это у них не получится сейчас, то они будут пытаться сделать это и через 10 лет, вне зависимости от того, кто будет президентом США.

Именно в этом русле - попыток реализации долгосрочного плана по расчленению России, необходимо рассматривать всю международную ситуацию и действия отдельных государств, находящихся в той или иной степени зависимости от США.

И тут внимательнее стоит посмотреть на информационный факт, приведённый в пункте 4), и последовавшие за ним сюжеты наших СМИ. Согласно нашим СМИ так получается, что мы с французами и всем ЕС “в одной лодке”, и уже чуть ли не “братья по оружию”. Получается, что терактами в Париже ИГИЛ (или правильнее сказать ЕС и США?) добились ещё одной цели – нам в очередной раз подсунули “троянского коня” в лице “друга” Олланда, или, как выражался и сам Владимир Владимирович, показали очередную “морковку”. Цель ясна – заставить наши “элиты” надеяться на скорую отмену санкций, и тем самым ограничить руководство России в арсенале средств, которые мы можем противопоставить действиям Запада. Вот разбомбили французы нефтяную базу, подконтрольную официальному правительству Сирии, а мы их только пожурили. Ну в самом деле, нельзя же угрожать “братьям по оружию” своими противовоздушными комплексами? Нельзя же сорвать намечавшееся было “потепление”, могущее привести к “отмене санкций” (слова “потепление” и “отмена санкций” в кавычках потому, что это лишь иллюзии, умело внушаемые нашим “элитам”).

В связи с этим возникает вопрос – кто-то из здравомыслящих людей ещё верит в то, что санкции могут быть отменены именно для России, а не для тех жалких обрубков, что должны остаться от неё по планам, разработанным в США??? Ведь именно так была парализована воля правительства Януковича – угрозами ввести экономические санкции против украинских олигархов. Точно так же сейчас Запад пытается парализовать политическую волю руководства России. Разница лишь в том, что Украине угрожали введением санкций, а нам угрожают их продлением. И ведь найдут повод продлить! Кто-то в этом ещё сомневается?

Без преувеличения выдающийся западный дипломат Уинстон Черчилль как-то сказал: “Нация, которая пытается избежать войны ценой позора, в итоге получит и позор, и войну, но только уже в гораздо более сложных для себя обстоятельствах”. Мы хотели избежать экономической войны с Западом, отказавшись от ввода войск на Юго-Восток Украины. Получилось это у нас? Нет! США и ЕС всеми силами, всеми правдами и неправдами пытаются дожать нашу “вертикаль власти”, и запустить-таки в России сирийский сценарий. И сегодня ситуация для России гораздо хуже, чем была в 2014-ом, когда вместе с Крымом элементарно можно было присоединить весь Юго-Восток Украины, будь на то политическая воля и готовность к потере финансовых активов на Западе. (А ведь в итоге всё равно потеряем все наши вложения в экономику стран Запада – как государственные, так и большинство частных). Сегодня мы имеем проблему с энергоснабжением и транспортной блокадой Крыма? Имеем. А как с Приднестровьем? (Что если прямо завтра Украина начнёт войну по грузинскому сценарию?) А как с полным развалом кооперационных связей с украинскими заводами, которые производили моторы к нашей военной технике? (Конечно, потихоньку замещаем, но ведь этих сложностей могло вообще не быть!) Не говоря уже о том, что консолидация патриотических сил вокруг руководства страны здорово подорвана сливом идеи Новороссии (союзного государства, в которое вошёл бы весь Юго-Восток Украины).

Так что же наше правительство, сделало оно выводы из ошибок своей внешней политики в 2014-2015-ом годах? Если судить по заявлениям наших СМИ о дружеском союзе с Францией и вероятной скорой отмене санкций, то наши СМИ таких выводов не сделали. Остаётся надеяться, что наши центральные СМИ не на все 100% ретранслируют мнение политического руководства страны. Ибо компромисс невозможен – конечной целью мирового теневого правительства является расчленение России.

Враг очень серьёзен и коварен. Смеяться над ним и недооценивать его (мол эти США совсем ничего не могут, везде у них одни провалы) явно не стоит. Доказательства налицо – то как они переиграли руководство России в феврале 2014, то как пытаются развести на “дружбу” с французами сейчас. Кстати, насчёт февраля 2014 – это ведь столетие начала первой мировой. И это было фактором психологического давления на наше руководство – мол неужели вы спустя сто лет начнёте новую мировую войну, введя войска на Украину (явный блеф, поскольку ни ЕС, ни США к мировой войне не готовы ну никак). И тут как раз олимпиада в Сочи - неужели Вы введёте в Киев свой спецназ во время всемирных олимпийских игр?

А что у нас в конце 2016 выборы в думу, а уже в 2017-ом столетие со дня октябрьской революции ни о чём не говорит? Наверняка будут попытки организовать очередную “болотную площадь“. А что в 2018-ом одновременно и выборы президента и чемпионат мира по футболу, помните? Тоже стоит ожидать всяческих провокаций – вплоть до терактов на территории РФ прямо во время чемпионата по футболу, с обвинением российских властей в неспособности обеспечить безопасность иностранных гостей.

Враг силён и очень коварен! Но означает ли это, что нам нужно капитулировать, в надежде что “меньше будут бить”, а перебежчиков быть может и вообще бить не станут? Безусловно нет! Тем более, что “бить” будут всех, и перебежчиков тоже. Участь народов поверженных англосаксами всегда крайне печальна. Посмотрите на коренные народы Америки (индейцев), посмотрите на сегодняшние Ирак, Ливию, Сирию (где сплошные теракты и власть вооружённых банд), взгляните, наконец, на сегодняшнюю Украину (в которой намечается голодомор). Что же предпринять, что противопоставить агрессии Запада? По каждой конкретной ситуации должны быть свои, вполне конкретные решения. Но общие выводы тоже сделать можно. Перечислим их.

1) У России только два настоящих друга - армия и флот.

2) Пытаться дружить нужно только со странами БРИКС. С ними действительно есть общие интересы, основной из которых - борьба с Западом за выживание.

3) Попытки заигрывания со стороны любой из стран ЕС стоит воспринимать не иначе, как "троянского коня". Нужно сухо благодарить за проявленный интерес и молча следовать своим курсом.

4) Нужно окончательно, целиком и полностью переориентировать всю экономику на азиатско-тихоокеанский регион, страны ЕАЭС и внутреннее потребление в самой России. От Запада нельзя ждать ни уступок, ни возобновления сотрудничества. Более того, к санкциям ЕС и США нужно относиться с благоговением – ввели они против нас санкции, и слава Богу! Показали своё истинное лицо. Как говорится: “ Господи, избавь меня от таких "друзей", а с врагами я и сам справлюсь”.

 


Показать комментарии

Читайте также: