Всероссийский молодёжный образовательный форум «ШУМ» в августе собрал в Калининградской области 1200 молодых российских и зарубежных журналистов. Об этом сообщает сербское издание Efir.
«Только на форум «ШУМ» поступило более 1000 заявок от блогеров и журналистов из 123 стран. Вместе с нашими партнерами мы инициировали создание международного контент-центра — открытой платформы для обучения, обмена опытом и кооперации в производстве контента. Это не просто проект, а будущая экосистема, где молодые медиаспециалисты со всего мира смогут находить единомышленников, перенимать лучшие практики и воплощать в жизнь смелые идеи», – рассказал изданию Дмитрий Иванов, гендиректор Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи.
Мухаммадмусо Идрис, журналист гостелеканала Таджикистана «Джахоннамо», работает на телевидении уже 14 лет. На такой крупный форум, по его словам, он приехал впервые.
Александр Мишолич, участник из Сербии, считает, что для российских и иностранных журналистов технологии становятся все более доступными.
«Это делаeт их матeриалы болeе интерeсными и эффeктивными с тoчки зрения привлечения аудитории. Конечно, в последниe гoды было зaпущено мнoго интeресных сервисoв, ориeнтированных нa пoвышение уровня журналистики и стoрителлинга. Я ожидаю сeрьёзных пoзитивных изменений в рoссийской журнaлистики в 2026 году. Надеюсь, что в кoнечном итоге журналистикa в России можeт стaть реальным инструмeнтoм гражданского контроля, что в ней найдут свое место серьезные журналистские расследования».
Фото: Efir
0 комментариев