Производство осетровых в Астраханской области взлетело в семь раз за последние десять лет, достигнув 2,8 тысяч тонн в 2024 году. Об этом сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.
«Десять лет назад мы производили всего 400 тонн осетровых, а сегодня Астраханская область занимает около 30% всего российского производства. Регион также остается лидером по выпуску черной икры», — отметил Зверев.
По его словам, инвестиции в осетровые фермы и переход на системы замкнутого водоснабжения (УЗВ) помогли увеличить рост.
Добавим, сегодня астраханские предприятия производят широкий ассортимент продукции из осетровых: тушку, филе, стейки и балык. Основной объем продукции реализуется на внутреннем рынке России.
Напомним, что в 2016 году прикаспийские страны запретили промышленную добычу осетровых из-за сокращения запасов. Теперь рынок обеспечивается за счет искусственного воспроизводства.
Фото: prozhektor.info
0 комментариев