Общество

Астраханцы опасаются распространения коронавируса из Дагестана

Жители Астраханской области обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса в соседнем Дагестане. Они пишут петицию губернатору области Игорю Бабушкину и просят закрыть беспрепятственный въезд из горной республики.

Дагестан занимает пятое место по количеству заболевших COVID-19 после двух столиц, Московской и Нижегородской областей. «Как следует из заявлений министра здравоохранения этой республики, вирусной пневмонией в ней заболели 13697 человек, из которых 657 умерли, в том числе свыше сорока врачей», – тревожатся астраханцы.

В СМИ и соцсетях пишут, что дагестанские больницы не справляются с таким количеством больных. Сотни людей болеют дома, скорая не забирает их, потому что лечить их негде. Они мигрируют в Астраханскую область и здесь лечатся.

Автор петиции Олег Шпорин пишет: «Мы не хотим вновь уходить на самоизоляцию из-за угрозы проникновения заболевания извне, - говорится в документе. - Нам очевидно, что… мы получим рост заболеваемости и возврат к пропускам и штрафам, которые нам, как ответственным людям, совершенно не нужны».

Петицию поддержал депутат Госдумы Олег Шеин. У себя на Фейсбуке он пишет: «Постановление губернатора об обязательном двухнедельном карантине въезжающих не должно быть подвешено в воздухе, как это происходит сейчас, - написал он. - По примеру Краснодарского края следует за счет бюджета снять гостиницы и размещать там въезжающих иногородних (или в режиме оплаты 50/50, чтобы не было соблазна гостиничного туризма). А возвращающиеся домой астраханцы должны сидеть две недели дома в режиме полицейских проверок или использовать по возвращению тестирование (меня это тоже касается). Дорого нанимать гостиницы приезжим? Дороже обойдется повторение апрельского сценария»

Между тем, дагестанцы – граждане России и отказать им в медицинской помощи нет никаких оснований.

 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий