Адыгейский молокозавод начнет выпускать моцареллу, халуми и рикотту

Экономика 14 ноября 2019, 16:54
518
0

В Адыгее молочный завод «Тамбовский» увеличил производственные мощности и готов выпускать новые сорта сыра.

За пять лет собственники завода вложат в производство более 400 млн. рублей и большая часть уже освоена.

Сейчас построены два цеха, молокохранилище, здание по приемке молока, склад и установлено новое технологическое оборудование. В ближайшее время инвесторы купят коптильное оборудование, аппараты по сушке сыров, упаковке и фасовке продукции.

Как отметил инвестор, сейчас завод в сутки перерабатывает около 70 тонн молока и выпускает до 250 тонн продукции в месяц. После запуска оборудования планируется также расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта.

Со слов главы Адыгеи Мурата Кумпилова, власти заинтересованы в увеличении производства и будут поддерживать предприятие. Это, в свою очередь, влияет на увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, решение социальных задач.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: