Британские протестанты предложили отказаться от описания Господа Бога в мужском роде. Их поддерживает и целый ряд гендерных активистов в США и уже на Украине. На Западе началась гендерная трансформация религиозных святынь, которая может поставить под удар всю христианскую цивилизацию.

Издание «The Spiked» из Великобритании рассказывает, что англиканская церковь запустит специальный проект, в рамках которого общество должно будет высказаться: корректно ли использовать местоимение «Он» в отношении Творца? «Мы уже несколько лет изучаем вопрос об использовании гендерно-дифференцированных обозначений Бога, – поясняет английским журналистам свою позицию епископ Личфилда. – Новый совместный проект по гендеризованным формулировкам начнется этой весной».

В США гендерные активисты идут ещё дальше, они считают, что мужское начало Бога – это пережитки мужского доминирования, которое было присуще человеческой цивилизации не одну сотню лет. «Никто доподлинно не знает, кем был Творец – мужчиной или женщиной, а, возможно, и тем, и другим, одновременно, – говорит Майк Яппи в комментарии американскому «The Drum». – В любом случае, с навязыванием мускулиности в нашем обществе нельзя перегибать, надо давать возможность каждому гендеру чувствовать себя комфортно. А, значит, обращение к Богу должно быть максимально нейтральным в гендерном плане».

Фото: www.acathist.ru

Также в Великобритании и США возникли претензии и к «отцовству» Бога. По словам американских гендерных-активистов, нельзя так буквально навязывать Бога-Отца каждому верующему человеку, ведь у них в реальной жизни есть и свои настоящие отцы.

Сегодняшняя Украина также не оставляет религиозных экспериментов, среди них запреты канонического православия, гонения на Московский патриархат, ограничения прав мусульман и многое другое. Теперь, следуя своим покровителям на Западе, ряд украинских религиозных экспертов высказались и о желательности гендерного нейтралитета Бога.

Так, один из протестантских активистов на Украине, блогер Василь Гусля написал в телеграм-канале: «Бог – бесполый, и называть его в мужском роде – шовинизм. Глупо его называть и Отцом, потому что это религиозный Абсолют, а не член наших семей».

По словам украинца, необходимо кардинально пересмотреть религиозную риторику и терминологию в христианстве.

«Большинство людей прекрасно понимает, что Бог – не человек в классическом смысле этого слова, – поясняет адвокат и общественного деятель, кандидат юридических наук Андрей Баев. – Он создатель всего сущего. И ничего не создано во Вселенной без участия Бога. Это сегодня дети могут появиться из пробирки. А ещё недавно это было невозможно. Точно также, как никто не может появиться на свет без отца, так и ничто и никто не появляется в мире без Бога. Поэтому сравнение Бога с отцом очень точно. Без неведомой нам божественной энергии нет жизненных процессов. И только Господь даёт нам жизнь».

Случается так, считает эксперт, что абсолютно здоровые, молодые люди ложатся спать и не просыпаются. И медицина не может объяснить этого феномена. А бывает, что смертельно больные люди выздоравливают по молитвам тех, кто их любит, обращённые к Богу-Отцу, Богу-сын и святому Духу.

«На основе триединства христианского Бога и формируются основы человеколюбия в современном мире, – подчёркивает Баев. – Эту модель сегодня пытаются извратить через толерантность, с помощью неё ломают привычный ход мысли у молодёжи, и, однозначно, пойдут и дальше – по пути формирования человека не разумного, но порочного. Сегодня на Западе проповедуют однополую любовь, завтра там будут призывать к инцесту и педофилии. Ростки этого мы видим уже сегодня в американских законах и кинематографе».

Попытки пересмотреть эту терминологию, по мнению собеседника, с одной стороны, говорят о глубокой деградации западного общества, в котором не осталось ничего святого – даже Бога. С другой стороны, это планомерная и достаточно грубая линия сатанизма – разорвать религиозно-нравственные нити западного общества и обрушить людей в тотальный омут порока, чем сегодня, собственно говоря, и занимается их элита во всех сферах.