Власть

За два месяца должны снести волгоградский «Сосновый бор»

Решение суда о сносе самовольно выстроенного ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» вступило в законную силу и судебные приставы уже начали исполнять это решение. Директор усадьбы накануне получил постановление о возбуждении исполнительного производства, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Определен и срок, по которому решение должно быть исполнено добровольно – два месяца. Если за это время база отдыха не будет снесена, то приставы сделают это принудительно.

Сыр-бор вокруг «Соснового бора» разгорелся с новой силой осенью прошлого года, когда на взятке 2,5 миллиона рублей погорела председатель Дзержинского райсуда Юлия Добрынина.

За эти деньги она обещала жене предпринимателя Владимира Зубкова, который в уже был арестован по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области, помочь спасти от сноса ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор». При этом обвиняемая не собиралась и не смогла бы выполнить обещанное.

Активисты Волгограда возмущаются, как власти наводят градостроительный порядок

– Это больше напоминает зачистку, – считает Борис Пылин. – «Сосновый бор» находится практически за чертой города: там был пустырь на отшибе, который облагородили, а спустя 15 лет уникальное место отдыха постановили снести.

Сохранения усадьбы «Сосновый бор» требуют и сотрудники – после сноса без работы сразу останутся более 100 человек.

При этом капитально выстроенный фуд-корт в центре города, который принадлежит семье председателя Волгоградской городской думы Владлену Колесникову, Центральный райсуд не торопится снести.

Большинство волгоградцев уверены, что здание перед Центральным рынком в Банковском переулке экспертиза не признает объектом самостроя. Требование снести фуд-корт выдвинула прокуратура Волгоградской области.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий