Происшествия

Волгоградский общественник крышевал бизнесменов

Владелец сети отелей Marton Андрей Марченко, по заявлению которого в Волгограде накануне с миллионом рублей задержали руководителя областной Ассоциации по защите прав потребителей Юрия Гольдера, рассказал, почему обратился в правоохранительные органы.

Как сообщил Андрей Марченко, Гольдер пожаловал к нему около полугода назад и сообщил, что к ним в ассоциацию поступили обращения от возмущенных постояльцев. Клиенты якобы требовали разбирательства и возмещения ущерба за некачественно оказанные услуги.

– Гольдер сказал мне, что не будет давать ход делу и попросил за свои «услуги» деньги. Сначала п****к требовал c меня полтора миллиона за «крышу», – возмущается Андрей Марченко. – Он говорил, что вхож в кабинеты чиновников, следователей, прокуроров и сотрудников полиции. Эту сумму он просил за так называемое «годовое обслуживание» и обещал, что в Волгограде у меня не будет проблем и проверок. В случае чего он якобы все решит. То же самое, кстати, предлагал по Краснодарскому краю, рассказывая, что у него и там все схвачено. Я не соглашался, тогда он снизил «абонентскую плату» до миллиона. Когда я говорил, что отказываюсь платить, он шантажировал и пугал, что будут неприятности. В итоге я обратился в правоохранительные органы. Гольдера и его помощницу уже «вели» оперативники. Я участвовал в спецоперации. Вчера в руки проходимцам из ассоциации были переданы меченые деньги. Отпираться у них смысла не было.

Комментируя версию представителей Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей», которые утверждают, что они проводили проверку в «Мартоне» по обращению постояльцев, Андрей Марченко высказался, что по его мнению, это были подставные люди.

– Разумеется, у нас бывают нарушения. Как только мы получаем предписания, устраняем их. Но в данном случае уверен, Гольдер подослал людей специально. Уверен, что все якобы обратившиеся клиенты – подставные лица, – заявил V1.ru предприниматель. – Воообще, насколько я знаю, этот человек «доил» немало волгоградских бизнесменов и кошмарил их общественными проверками. Мог проверить кухню заведения, гостиницы и прочее. И везде требовал деньги. А в заведениях общепита, куда приходил обедать, вообще не платил. Волгоградские предприниматели мне говорили дословно: «От Гольдера дешевле откупиться, чем связываться с ним».

Андрей Марченко, являясь уроженцем Краснодарского края, недоумевает, почему Гольдер и его соратники до сих пор находились на свободе.

– Я люблю Волгоград, это прекрасный город, с отличным руководством, губернатором, и спасибо, что благодаря общей работе и властей, и правоохранительных органов этот человек арестован. Отели «Мартон» есть в шести регионах, и, вы знаете, ни в одном городе нет таких общественников-жуликов, – уверен Андрей Марченко. – «Разрабатывать» Гольдера начали именно по нашему заявлению, мы пойдем до конца, будем присутствовать в судах, и надеюсь, что все аферисты этой группы получат заслуженные сроки.

Напомним, Юрий Гольдера и его юриста задержали накануне при получении одного миллиона рублей. По данным следствия, в отношении обоих возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия» и «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере за незаконные действия».

Как следует из материалов дела, члены ассоциации после проверки в отеле выявили более 25 нарушений при предоставлении гостиничных услуг. За непроведение дальнейшей проверки, а также отзыв писем, уже разосланных в различные контролирующие органы Гольдер требовал от представителя владельца гостиничного комплекса 1,5 млн рублей. Затем он снизил эту сумму до одного миллиона.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий