Власти Кубани прокомментировали скандальный чек из Красной Поляны

Общество 15 апреля 2017, 22:57
348

Министр курортов Кубани Евгений Куделя признал, что высокие цены на курортах из-за отсутствия конкуренции.

Министр курортов Кубани Евгений Куделя в эфире телеканала «Кубань24» прокомментировал скандальный чек из Красной Поляны, согласно которому посетители ресторана на курорте оставили за обед более 10 тысяч рублей.

«Я видел этот чек. Высокие цены, хотя все относительно. Высокие цены – это признак отсутствия конкуренции. Если бы было больше кафе и ресторанов, где люди могли бы хорошо поесть, то естественно и цены были ниже», — ответил чиновник на просьбу корреспондента прокомментировать чек, который на новогодних каникулах «взорвал» интернет.

Куделя заверил, что задача властей «оперативно увеличить количество точек питания, где хорошо люди могут поесть». «И этот вопрос будет закрыт», — заверил он.10262022_830280130414720_2894483224297946970_n

При этом министр курортов сказал, что администрация региона «проводит беседы с такими владельцами средств питания, и рекомендует им устанавливать цены». «Но люди остро нуждаются в деньгах, особенно владельцы ресторанов, поэтому они ставят цены в соответствии со спросом. Спрос рождает предложение», — попытался оправдать чиновники рестораторов.

На просьбу корреспондента назвать сумму среднего чека на выходные уже после новогодних праздников на семью из 4-х человек с детьми, Куделя ответил, что «трешка, двухместный номер с завтраками, ски-пассами и арендой оборудования, то они потратят тысяч 30-35».

Скандальный чек из ресторана «Шале» в Красной Поляне на 10 550 рублей появился в соцсети Facebook в начале января. Скрин чека моментально разошелся по сети и собрал тысячи комментариев, во многих из которых пользователи критиковали сервис на российских курортах и цены. Больше всего возмутила стоимость четырех бутылок воды 250 мл — 1000 рублей.

Оппоненты критиков российского туризма советовали им поехать на горнолыжные курорты Европы и посчитать стоимость обеда там.


Показать комментарии