Происшествия

Власти Крыма признали проблему маршрутизации пациентов после смерти женщины с онкологией

В Симферополе бригада скорой помощи возила пациентку с онкологией по медицинским учреждениям, в которых отказывались ее принимать. Пожилая женщина, которая побывала в трех больницах, в конце концов скончалась

Это происшествие было темой очередного заседания оперативного штаба.

«С республиканской больницы имени Семашко пациентку направили в Луговскую больницу на этой же машине скорой помощи, а оттуда в Белогорскую больницу. Женщина в возрасте, и к огромному сожалению, она скончалась», – сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Участники совещания признали, что из-за высокой нагрузки на медучреждения в условиях пандемии в республике фактически не соблюдаются нормативные сроки постановки диагноза и оказания медицинской помощи онкобольным.

«Моменты, когда «скорая» курсирует между больницами и между учреждениями, надо устранить. Так не должно быть, что пациента сперва везут в одну больницу, потом выясняют, что в другую необходимо, а из другой - в еще одну», – заявил глава республики.

Министр здравоохранения Александр Остапенко заявил, что будут созданы так называемые «зеленые коридоры» для оказания медицинской помощи онкопациентам в первоочередном порядке.

Так же Остапенко признал, что сегодня сроки установки диагноза и начала лечения не соблюдаются из-за дефицита медицинских кадров и нехватки линейных ускорителя и аппарата для внутриполостной лучевой терапии.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий