Власть

Власти Ингушетии и подрядчик по закупке квартир «кинули» детей-сирот на жилье

После прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело на сотрудников министерства образования и науки Ингушетии, которые злоупотребили своими полномочиями и подписали акты на несоответствующие контракту квартиры для детей-сирот, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  

Чиновники из минобра в 2016 году заключили два госконтракта с ООО «МРИЯ» на приобретение 61 квартиры для 93 нуждающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на общую сумму более 41 млн рублей. 

Но, подрядчик приобрел квартиры, которые "не соответствуют требованиям жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, техническому заданию контрактов в части благоустройства, технического состояния помещений, этажности и теплоснабжения. В результате указанные квартиры до настоящего времени детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей и нуждающимся в жилых помещениях, фактически не предоставлены".

Прокурорская проверка также показала, что чиновники, "используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием приукрасить действительное положение дел и создания положительной оценки своей работы", знали о ненадлежащем состоянии квартир, приняли их и оплатили контракт. 

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором республики.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий