Власти Грузии не идут на диалог с Абхазией и Южной Осетией

Закавказье 29 марта 2018, 11:52
491
0

Вопреки прозвучавшим ранее заявлениям Грузии о стремлении к прогрессу на Женевских дискуссиях, представители Тбилиси превратили встречу в пропагандистскую акцию, заявили в МИД Российской Федерации, комментируя итоги очередного раунда консультаций в Женеве, состоявшихся 27-28 марта.

Как отмечается в сообщении для прессы, опубликованном на сайте МИД РФ, построив свое выступление на избитом тезисе о «российской оккупации», грузинская сторона вновь попыталась возложить на Россию ответственность за собственную неспособность урегулировать отношения с Сухумом и Цхинвалом.

«С российской стороны была подчеркнута контрпродуктивность грузинских попыток использовать женевские встречи для озвучивания своих идеологических клише. Вместо этого Грузии следовало бы, наконец, всерьез задуматься о восстановлении доверия с соседями: начать в Женеве прямой взаимоуважительный диалог с Абхазией и Южной Осетией, отказаться от подстрекательства других стран к визовой блокаде их жителей, отменить закон «Об оккупированных территориях», прекратить срывать культурно- гуманитарные мероприятия республик за рубежом», - подчеркнули в МИД России.

В российским внешнеполитическом ведомстве также отрицательно оценили попытки грузинской делегации в Женеве поставить в центр дискуссий ситуацию вокруг смерти Татунашвили.

«Представители Тбилиси попытались поставить в центр дискуссии так называемое «дело А.Татунашвили», обвинив в смерти грузинского гражданина не только Южную Осетию, но и Россию. Нападки были аргументированно отведены главой югоосетинской делегации Муратом Джиоевым», - отметили в МИД РФ.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: