В Южной Осетии реформируется система Управления исполнения наказаний

Закавказье 27 июня 2018, 16:41
433
0

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и министр юстиции Залина Лалиева обсудили ход реформы системы Управления исполнения наказаний (УИН), которая началась во второй половине 2017 года.

Как доложила Залина Лалиева, реформа подходит к своему логическому завершению, теперь условия содержания заключенных максимального приближения к Уголовно-исполнительному кодексу.

Реконструкция здания исправительной колонии позволит разделить содержание осужденных строгого и общего режимов, в то время как ранее все осужденные отбывали наказание вместе.

«В результате капитального строительства жилая зона была разделена на отдельные участки. Таким образом, у нас появилось три изолированных участка. Первый участок для осужденных по строгому режиму, второй – для осужденных по общему режиму и третья зона – следственный изолятор, который будет располагаться на первом этаже», – рассказала она.

По ее словам, у каждого участка теперь будет своя прогулочная территория, весь инвентарь новый.

«Мы выполняем те требования, которые нам диктует Уголовно-исполнительный кодекс. Созданы все условия для личной гигиены. Здание тюрьмы будет оснащено стиральными машинами и душевыми кабинами», – сообщила министр юстиции.

Глава ведомства также отметила, что в тюрьме будут созданы условия для поддержания здоровья: это и медпункт, и вновь отремонтированный тренажерный зал, который обновят и дополнят инвентарем.

Кроме этого, на территории колонии будет функционировать столовая.

«На протяжении долгих лет в Южной Осетии нарушались правила внутреннего распорядка, наши осужденные принимали пищу у себя в камерах, что запрещено действующим законодательством. Что же касается лимита питания, то он соответствует нормам, прописанных в нормативных актах.

В колонии также предусмотрены камеры, где изолированно будут находиться бывшие сотрудники правоохранительных органов», – сказала она.

Глава государства подчеркнул, что самое главное, что решены внутренние проблемы и улучшены условия содержания заключенных

«Понятно, в тюрьме сидят не те ребята, которые дружат с законом, но если уж они изолированы от общества, то изоляция должна быть в человеческих условиях», – сказал он.

Глава государства, со своей стороны, подчеркнул также необходимость приведения в порядок всех правовых актов.

«Все требования к исполнению наказания должны соответствовать Конституции, всем нормам и законам, которые есть в Республике Южная Осетия, а также нормативно-правовым актам, функционирующим на территории Российской Федерации, которыми мы руководствуемся. Думаю, что Вы проведете эту работу», – заявил Анатолий Бибилов.


Показать комментарии

Читайте также: