В суде Ростовской области Надежда Савченко надела на голову пакет

Происшествия 15 апреля 2017, 22:55
359

Украинская военнослужащая всячески привлекает к себе внимание.

В среду, 7 октября, в Донецком городском суде (Ростовская область) возобновилось судебное заседание по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Обвинение продолжило представлять доказательства, в частности, допрашивать свидетелей, большая часть которых дают и будут давать показания в формате видеосвязи, находясь в помещениях судов других городов. В течение двух дней на вопросы отвечал сотрудник ФСБ, который принимал участие в задержании Савченко на территории Воронежской области. Учитывая статус свидетеля, ему разрешили в качестве конспирации использовать грим, парик и очки, что явно раздражало защиту и саму подсудимую. Во время дачи показаний Надежда Савченко, неожиданно для всех надевая на голову яркий пакет, спросила у свидетеля: «Вы мое лицо видите?».

- Вижу, - ответил сотрудник ФСБ.

- А сейчас? - уточнила военнослужащая, спрятав лицо за пакет. - Вы узнаете меня в таком виде? Видите меня?

Тем самым, Надежда Савченко давала всем понять, что ее ввезли в Россию насильно и передали сотрудникам ФСБ, среди которых был свидетель, то есть она была с мешком на голове.

Однако запутать свидетеля не получилось. Согласно версии обвинения, Савченко остановили, когда она передвигалась автостопом, после чего доставили в отдел следственного комитета. Свидетель сообщил, что когда Савченко была задержана, то он не знал, в чем ее подозревают, просто «женщина в военной одежде». В это время сама военнослужащая пыталась выдавить из себя улыбку, всем видом показывая свое скептическое отношение к происходящему. Савченко и ее адвокаты поставили под сомнение личность свидетеля, предложив объявить заседание закрытым, чтобы удостовериться в том, что это сотрудник ФСБ, но суд отказал в этом.

Напомним, по делу Савченко проходит несколько десятков свидетелей, на показаниях которых в том числе строится обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК (она была наводчицей), а также незаконном пересечении границы под видом беженки. Подсудимой грозит до 25 лет лишения свободы.


Показать комментарии