В Ростовской области два бизнесмена, за украденные 18 млн., получили условные сроки

Происшествия 23 марта 2017, 08:57
600
0

Шахтинский городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор генеральному директору крупного сельскохозяйственного предприятия ООО «Дон-Агро-Снаб» Ю.Скирде и его партнеру Г.Молчанову.

Подельники признаны виновными в четырех эпизодах противоправной деятельности. По совокупности преступлений судом назначено каждому наказание в виде четырех лет лишения свобода условно с трехлетним испытательным сроком.

Одним из эпизодов бизнесменов из «Дон-Агро-Снаба» было хищение кредита в 18 200 000 рублей, полученного в крупном банке под поручительство НКО «Гарантийный фонд Ростовской области».

Чтобы добиться гарантии на получение кредита субъекту бизнеса надо очень постараться. Прежде нужно получить предварительное одобрение кредита от банка-партнера с условием предоставления гарантии «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» и поручительства РГО (региональной гарантийной организации – в данном случае Гарантийного фонда Ростовской области).

Затем обратиться через банк-партнер в Корпорацию и РГО, получить согласие Корпорации и РГО по участию в сделке, заключить трехсторонний договор. И только после этого получить кредит в банке-партнере.

Казалось бы, верблюду легче пролезть через игольное ушко! Но мошенники смогли, предоставив заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственном положении, руководимом ими предприятии, получить более 18 млн. кредита.

Ни банк, ни «Гарантийный фонд ростовской области», учрежденный на бюджетные деньги правительства Ростовской области, ни сама Федеральная корпорация МСП не усомнились в правдивости предоставленного баланса «Дон-Агро-Снаба» и согласовали получение кредита.

Из решения Шахтинского суда не ясно будут ли конфискованы 18 млн кредита, или мошенники останутся с деньгами и условными сроками?

 

 

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: