Криминал

В Ростовской области сотрудник ГИБДД собирал деньги с водителей перегруженных фур

В Ростовской области на замначальника командира роты ДПС, майора полиции Дмитрия Крыгина заподозрили в незаконных поборах на постах ДПС.

По данным источника в правоохранительных органах, инспектор вместе с подельниками вымогали деньги у собственников фур за беспрепятственное передвижение по дорогам региона с превышением разрешенного веса.

В результате противоправных действий, бюджет недополучил более 25 миллионов рублей. Также был причинен ущерб дорогам на десять миллионов рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области отметили, что Крыгин был уволен из органов внутренних дел до того, как было возбуждено уголовное дело.

В начале года сотрудники правоохранительных органов поймали одного из подельников Крыгиина – инспектора ГИБДД Поваляхина и безработного Кострова, который собирал деньги и передавал номера машин ДПСнику. После чего водители фур спокойно ездили по трассам с существенным перегрузом.

«Южная служба новостей» в начале года писала, что инспекторы собирают по две тысячи рублей с водителей на постах, где есть весы: «Каменск-Шахтинский», «Аюта» и «Сальское кольцо» собирают по две тысячи рублей.

При этом, водители отметали, что за отказ платить, инспекторы запугивают и обещают отправить машины на штрафстоянку, а груз задержать.

Тогда 15 сотрудников ДПС были уволены, а в отношении 11 инспекторов собранные материалы стали поводом для возбуждения уголовных дел по ст. 285 и 290 УК РФ.

Отметим, что похожая ситуация сложилась в соседнем регионе - Краснодарском крае, где в начале марта сотрудники ФСБ задержали целую банду сотрудников ГИБДД.

По данным краевого СК, с 2016 по 2020 годы на территории Кубани действовало преступное сообщество, в которое входили сотрудники полиции: командир отдельного взвода ДПС по Успенскому району Сергей Бочкарев, подчиненные ему инспекторы Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакия Тосунов, Евгений Акимов, начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции по Успенскому району Михаил Баканов, а также бывший оперативник Роман Гриненко.

В составе преступного сообщества задержанные постоянно получали взятки за незаконные действия на посту ДПС «Успенский» на федеральной трассе Р-217 «Кавказ».

За деньги подозреваемые обеспечивали проезд через пост транспорта, в котором незаконно перевозили спиртосодержащую продукцию и другие товары. 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий