Криминал

В Ростовской области осуждена банда «черных риэлторов»

Попытка продать муниципальную землю за 49 млн рублей оказалась неудачной

В Батайске организатор банды "черных риэлторов"  Николай Акперов  поставил дело с размахом.  Все его подельники разыскивали в Батайске или в Ростове бесхозные объекты. Это могли быть и квартиры, и дома, и земельные участки, хозяева которых либо умерли, либо еще не вступили в наследство. Затем процесс шел по четко выверенной схеме: подделывая решения судов, ловкие риэлторы оформляли договоры купли-продажи от лица владельцев на членов своей группировки, а потом быстро избавлялись от недвижимости, продавая ее доверчивым гражданам, желающим вложит деньги в недвижимость.

Таким образом преступные риэлторы провели более 10 операций купли-продажи. Два года 14 человек жили безбедно, распределяя между собой получаемые деньги. Пока не замахнулись в 2015 году на лакомый кусочек «ничейной» земли, который сулил прибыль в 49 млн рублей.  Земельный участок оказался собственностью муниципалитета, тут-то ловкие риэлторы и «погорели».

Батайский городской суд рассмотрел уголовное дело преступной группировки и назначил всем наказание в виде лишения свободы – от 3 до 13 лет. Самый большой срок получил организатор группы «черных риэлторов» – Николай Акперов – 13 лет и 2 месяца.

 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий