В Ростове владельца парк-отеля на Левбердоне подозревают в мошенничестве во второй раз

Происшествия 15 апреля 2017, 16:04
332

Суд оставил Васильева под арестом на два месяца.

Ленинский районный суд Ростова удовлетворил ходатайство следствия об избрании ростовскому бизнесмену Олегу Васильеву меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает ростовское агентство новостей donnews.

Как рассказал  официальный представитель суда, Васильев пробудет под арестом до 27 июня текущего года включительно.

Собеседник не уточнила суть предъявленных ростовчанину обвинений, однако, как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, бизнесмена подозревают в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. По данным источника, речь идёт о хищении у Сбербанка через подставные фирмы почти 300 млн рублей.

Любопытно, что фактический владелец парк-отеля «Высокий берег» на левом берегу Дона Олег Васильев и его юрист Виктория Саакян несколько лет назад уже проходили обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретённого лицом в результате совершения им преступления. Речь шла о трёх гектарах земли на Левбердоне, находившихся через дорогу от места, где ныне строится стадион к ЧМ-2018. Однако в августе 2013 года судья Константин Кузанов вынес оправдательный приговор и сразу же ушёл на заслуженный отдых. Подробно обо всех судебных коллизиях и попытках государства вернуть землю можно прочесть здесь.

В нынешней ситуации имя Васильева связывают с деятельностью осуждённого ранее Михаила Золотарёва, бывшего председателя Юго-Западного банка Сбербанка России. Золотарёв был признан виновным в превышении должностных полномочий, повлёкшем ущерб в 377 млн рублей. По решению суда экс-управляющий получил три года условно.


Обсуждение