В Ростове благотворительные фонды попали под наблюдение общественности

Общество 18 июня 2015, 09:27
534
0

Работа благотворительных фондов, собирающих деньги у горожан, показалась сомнительной членам молодежного политического клуба «Главполит».

Своими сомнениями на заседании клуба поделилась депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Недавно на главной улице города она поинтересовалась у девушек-волонтеров одного из благотворительных фондов на что они собирают деньги. Оказалось, что для Миллеровского детского дома.

Нетрудно было депутату дозвониться до руководства этого дома и узнать, что этот фонд помог детям полтора года назад, когда привёз памперсы, детское питание и два блендера. На этом помощь закончилась.

Екатерина Стенякина выявила и схему распределения собираемых волонтерами денег.

Оказывается, по 25 процентов уходит на зарплату волонтерам и учредителям фонда, остальные 50 процентов, якобы, на благотворительные цели.

— Я считаю, что это преступная схема, в которой нужно разбираться, — сказала Екатерина Стенякина

Теперь общественники намерены устроить рейд по благотворительным фондам Ростова и разобраться в их схемах работы. Но делать это нужно совместно с полицией и прокуратурой.


 

Общественные фонды как некоммерческие организации по законодательству РФ не ставят перед собой цель извлекать прибыль, тем более распределять ее между участниками фонда.


Показать комментарии

Читайте также: