В Ростове банкир получил срок

Происшествия 15 апреля 2017, 16:05
358

Ростовский областной суд наказал банкира и тут же освободил от наказания.

Ростовский областной суд оставил в силе вынесенный ранее судебный приговор Кировским районным судом г. Ростова-на-Дону председателю правления ООО «Земкомбанк» Александру Наровилову. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком до 9 месяцев. Вместе с тем, в соответствии с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии с 20-летием принятии Конституции РФ» А. Наровилов освобожден от назначенного наказания.

Сотрудниками УФСБ по Ростовской области было установлено, что Наврилов использовал свои полномочия вопреки законным интересам руководимой им коммерческой организации и извлекал выгоду и преимущества для себя и других лиц. Так, Наровилов заключил кредитный договор с ООО «Бизнес-Контракт» на сумму 39 млн. рублей. Действуя в интересах ООО «Бизнес-Контракт», в нарушение внутрибанковских нормативов, он пролонгировал дополнительное соглашение между ООО «Земкомбанк» и ООО «Бизнес-Контракт». ООО «Бизнес-Контракт» свои обязательства по оплате кредита не выполнило, что повлекло причинение существенного вреда законным интересам ООО «Земкомбанк». Руководитель ООО «Бизнес-Контракт» был осужден по ч.1 ст.176 УК РФ («Незаконное получение кредита») к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

В отношении Наровилова также возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, которое было переквалифицировано на ч.2 ст. 201 УК РФ и объединено в одно производство с уголовным делом, по иному эпизоду, также связанному с выдачей кредита ООО «Бизнес-Контракт» на сумму 10 млн. рублей.


Показать комментарии