В Ростов назначена комиссия МВД РФ

Общество 15 апреля 2017, 16:04
427

Александр Хинштейн в Twitter в пятницу, 29 мая пишет: «После моей публикации о творящемся в Ростовском ГУМВД беспределе туда направлена комиссия из МВД. Ждем результатов, хотя знаю их заранее».

Статья Александра Хинштейна в «Московском комсомольце » за 25 мая этого года наделала много шума не только в Ростове-на-Дону. Депутат Госдумы разбирает ситуацию, которая сложилась в областном главке МВД. Поводом такого разбирательства послужило покушение на начальника Ростовского УГИБДД Сергея Моргачёва. Автор дает понять, что настоящим заказчиком преступления был протеже начальника ГУ МВД А.Ларионова его заместитель Андрей Лобинцев.

«Едва ли не вся верхушка Ростовского ГУМВД находится сейчас под арестом по обвинению в коррупции и злоупотреблениях. Один из ключевых эпизодов этого беспрецедентного дела — организация покушения на начальника областной ГИБДД, вставшего на пути криминального синдиката. Самое поразительное, что все герои этих «ментовских войн» перевелись в Ростов совсем недавно, уже в ходе второго этапа реформы МВД. Под флагом «наведения порядка» их привёл за собой новый начальник областного главка Андрей Ларионов…» — пишет Хинштейн.

Автор пытается понять суть конфликта между вновь назначенным начальником управления ГИБДД по Ростовской области Сергеем Моргачевым, прибывшим из Ульяновской области, и его замом Александром Оцимиком, до этого и.о. начальника этого управления. А суть конфликта была в том, что, новый начальник, наводя свой «порядок» ломал все схемы, выстроенные и.о. Оцимиком. В этом конфликте зам начальника главка Андрей Лабинцев принял сторону Оцимика.
Далее Хинштейн пишет, что по поручению Лобинцева за Моргачёвым установили слежку в надежде собрать на него компромат. Пытались «подложить» сотрудницу правоохранительных органов, которая должна была написать заявление «об изнасиловании», но девушка отказалась.

После ряда неудачных попыток «убрать» Моргачёва было принято решение организовать на него нападение, что и было сделано.

«Не сомневаюсь, что главный заказчик покушения — Лобинцев. Все выстроенные Оцимиком криминальные схемы на самом деле контролировались Лобинцевым», — приводит Хинштейн слова Моргачёва.

Депутат пишет, что Андрей Ларионов не был прямым соучастником преступлений, совершённых его подчинёнными.

«И тем не менее, генеральская тень незримо стоит у них за спиной. Это он привёз их в Ростов. Это он вселил в них чувство безнаказанности. В страшном сне не привидится: генерал, будто пахан на воровской сходке, «рулит» переделом зон влияния внутри ГИБДД. < > Именно пассивность, безучастность и преступное попустительство начальника ГУМВД и привели в итоге к преступлению.
Неудивительно, что при нём Лобинцев ощущал себя в главке полноправным хозяином…» — пишет депутат Госдумы Александр Хинштейн.


Показать комментарии