Общество

В России нет сильной оппозиции, которая смогла бы дестабилизировать обстановку

Запад попытается дестабилизировать обстановку в России перед голосованием по поправкам в Конституцию, а также перед единым днем голосования осенью, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью АиФ.

Собеседник издания отметил, что ожидается активизация работы региональных НКО, руководители которых намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения.

"Главные задачи — внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием", — отметил Патрушев.

Кроме этого, в определенных СМИ повысится информационное давление.

Одним из координаторов деструктивной деятельности Запада, по словам собеседника издания, является Государственный департамент, а также Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации — Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) и ряд других.

Некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью, как отметил секретарь Совбеза, официально получили в 2015-2019 годах от западных спонсоров порядка четырех миллиардов рублей.

«Однако в реальности эти суммы значительно выше, так как западные спонсоры задействуют различные скрытые схемы финансирования, в частности, перечисление через сетевые организации-посредники, что серьезно затрудняет доказательство фактов прямого участия США или их союзников в подрывной деятельности против России», — отметил он.

– Выступление Николая Патрушева сыграло значительную роль и его хватит для того, чтобы провалились любые попытки дестабилизации обстановки, – считает генерал-майор в запасе, экс-руководитель ЦОС ФСБ Александр Михайлов. – У нас нет настолько крепкой и мощной оппозиции, которая могла бы пользоваться рекомендациями американцев. Более того, вся эта так называемая оппозиция – это воры, которые берут деньги у западных правительств и ничего не делают.

По мнению Михайлова, у оппозиции просто нет лидеров. Сейчас они могут выступить в СМИ, блогах, но не более.

– Все они на карандаше и прекрасно понимают, что если шевельнуться, то им отвернут башку. И все их акции – полная ерунду и чистое выкачивание денег из бюджета США, на которые ничего не делается. При этом американцы не понимают, что деньги надо давать тем, кто что-то может, а не этим жуликам, которые себя называют оппозиционерами, – добавил генерал.

По мнению Михайлова сегодня благоприятная обстановка сложилась на Кавказе, который еще несколько лет назад был рассадников различных идей.

– На Северном Кавказе ситуация более-менее стабильна. Да там есть религиозные экстремисты, которые под прикрытием неких идей могут устраивать различные провокации вплоть до террористических актов. Но мы прекрасно понимаем, что сегодня Кавказ – это не тот регион, который был в 90-е. Сейчас здесь есть, скажем так, смотрящий в лице лидера Чеченской республике, который четко следует госполитике РФ. Поэтому в последнее время в республиках стало намного меньше радикальных фанатиков.

Генерал отметил, что американцы, продумывая свою политику дестабилизации, не учитывают национальные черты россиян и вероятно всего, сами не верят в то, что хотят сделать.  

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий