Криминал

В Мариуполе по-прежнему не работают гуманитарные коридоры

Несмотря на то, что поставки оружия, техники и ГСМ в Мариуполь заблокированы, а подразделениям Донецкой народной республики за минувшую ночь удалось серьезно продвинуться в Мариуполе, проблема с выходом людей из города все еще остается, об этом сказал глава ДНР Денис Пушилин.

«Как была проблема с тем, что оттуда людей не выпускают свободно, так она и осталась. Идут тяжелые бои. Город потихоньку очищается. Там, где мы смогли зайти, закрепиться, по возможности начинаем выводить мирных жителей, чтобы они и дальше не страдали от того ужаса, в котором находятся», – добавил Эдуард Басурин, представитель Народной милиции республики.

Напомним, что Мариуполь второй по величине город Донецкой области, в котором до 2014 года проживало 450 тысяч человек. Восемь лет он находится под контролем неонацистского режима Киева

Президент Владимир Путин назвал целью специальной военной операции на Украине «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за кровавые преступления против мирных жителей Донбасса.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий