В Луганской народной республике значительно увеличилось производство пищевых продуктов. Минэкономразвития ЛНР приводит данные за 11 месяцев, которые сравниваются с аналогичным периодом 2021 года.

"За 11 месяцев 2022 года, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, отмечается увеличение производства пищевых продуктов", - сообщили в министерстве.

По данным ведомства, за 11 месяцев в ЛНР на 56,0% увеличилось производство муки, а круп - на 26,3%. Подсолнечного нерафинированного масла в ЛНР стали производить почти на 20% больше, соленой сельди - на 16,0%.

Кроме того, увеличилось производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг на 14,8%, пива солодового, кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5 % - на 12,7%, мяса, включая субпродукты - на 12,6 %, колбасы - на 9,9%, изделий макаронных, лапши и изделий мучных аналогичных - на 8,9%.

В министерстве также сообщили, что в целом, за 11 месяцев 2022 года, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, объем реализованной продукции в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий увеличился на 37,1%.