Криминал

В КТО на Северном Кавказе погибли члены НВФ

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 сентября 2017 года пострадали семь человек, из них два погибли и пять получил ранение. Среди погибших два предполагаемых участников вооруженного подполья, по одному в Дагестане и Чечне.

18 сентября на дороге между Хасавюртом и Махачкалой полицейские попытались остановить двигавшийся по трассе автомобиль. На требование полиции остановить автомобиль водитель не подчинился. После чего те начали его преследовать, а водитель стал отстреливаться. Завязалась перестрелка. Через некоторое время произошло возгорание автомобиля, в результате чего водитель погиб. Убитым оказался владелец автомобиля, житель Хасавюрта Сахрудин Ибрагимов.

В ночь на 22 сентября на въезде в поселок Калининский Моздокского района Северной Осетии обстрелян пост охраны и наблюдения №16 ОМВД России по Моздокскому району. В результате обстрела пострадали трое полицейских. Полицейские открывали ответный огонь, но нападавшие сумели скрыться. Раненые полицейские 25, 26 и 38 лет, сотрудники отдельной роты ДПС ОМВД России по Моздокскому району, доставлены в Моздокскую районную больницу. Они получили непроникающие ранения различной степени тяжести.

21 сентября вечером в лесистой местности в окрестностях населенного пункта Харачой Веденском районе на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и двое сопровождавших его полицейских. Сотрудники полиции вместе с задержанным проводили проческу местности, пытаясь найти тайник боевиков. Оба полицейских получили ранения, предполагаемый боевик погиб. Полицейский, который вел задержанного в наручниках, получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести. Предположительно, погибший - Аббас Кужулов, 60-летний местный житель, был в 2016 году осужден за участие в НВФ. Он находился в заключении за пределами Чечни и был этапирован в республику для участия в следственных действиях.

21 сентября задержаны двое жителей Хасавюрта, примкнувшие к действующей в Каспийске группе боевиков. По версии следствия, двое мужчин добровольно присоединились в августе 2017 года к незаконному вооруженному формированию и начали выполнять поручения лидера группы боевиков. Подозреваемые подыскивали и хранили оружие и боеприпасы, а также подбирали новых участников для группировки, говорится в сообщении.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий