В Киеве паника: офицеры ВСУ в опасности

Украина 29 июня 2017, 10:19
866
0

Пока на Украине не введут визовый режим с Россией, ВСУшники в опасности. Так прокомментировал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко убийство полковника украинской разведки Максима Шаповала.

Накануне в центре Киева был подорван автомобиль, в котором находился полковник Министерства обороны. Он возглавлял одно из подразделений главного управления разведки. Взрыв украинская полиция квалифицировала как теракт, отметив, что расследованием займется военная прокуратура.

Выяснилось, что погибший Максим Шаповал воевал в Донбассе против мирного населения, а также имел отношение к охране убитого в марте экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

- Полковник Максим Шаповал командовал первой группой спецназа, "освобождал" Донецкий аэропорт. И после этого он часто бывал в зоне АТО. Есть информация, что погибший занимался охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в центре Киева несколько месяцев назад, - заявил на пресс-конференции главный прокурор Украины Анатолий Матиос.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вообще заявил, что и в хакерской атаке (напомним, накануне Украина оказалась подвержена мощнейшей хакерской атаке вируса-вымогателя Petya), и в подрыве полковника Максима Шаповала есть российский след.

Так считает и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По его словам, пока россияне могут свободно заезжать на Украину, офицеры (которых трудно таковыми назвать, ведь настоящий офицер будет не убивать, а будет защищать детей, стариков и женщин) в опасности.  Он обвинил действующую власть в том, что до сих пор не введен визовый режим с Россией.

- Это не теракт, это наглое и циничное убийство. Это месть. Я согласен с официальной версией. Можно ли защитить наших солдат, которые воевали в АТО, чтобы им потом не мстили? Нет, это сложно. У нас открыты границы, у нас даже нет визового режима. Открытое пространство, кто куда хочет, тот туда и едет. Что можно сделать? Нужно ввести визовый режим. Почему Парубий об этом кричит на каждом шагу, а никто ничего не сделал? Да потому что власть не хочет на это идти. Говорят, Рада не проголосует. Причем тут Верховная Рада? Визовый режим должно вводить правительство. Порошенко сказал, Кабмин сделал. Все, - заявил Гриценко. 

Нельзя не отметить, что российский след - крайне удобная причина для отвода глаз украинского народа от сильно ухудшившейся криминальной обстановки. Причина на самом деле кроется в неконтролируемом потоке оружия с так называемой зоны АТО и невозможности полиции справиться с преступностью.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: