В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 февраля по 6 марта жертв не зафиксировано

Общество 07 марта 2016, 14:31
525
0

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 февраля по 6 марта 2016 года информации о жертвах и пострадавших не зафиксировано. 

Спецоперации и КТО

2 марта с 06.00 мск в административных границах Дербентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В рамках операции ведутся поиски боевиков и их пособнической базы.

2 марта на юге Дагестана вооруженные сотрудники силовых структур блокировали село Авадан Докузпаринского района. Село полностью окружено, въезд и выезд силовики разрешают строго по паспортам, а тех, кто не прописан в селе, вообще не впускают. С утра силовики ходили по домам, проверяли документы, осматривали подвалы, крыши. Они осматривали также здания школы и сельской администрации. Около 12 часов была слышна стрельба. В ходе спецоперации был задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи".

Задержания

2 марта в рамках адресных проверок в Махачкале девять человек были задержаны и доставлены в полицию по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной в России террористической организацией.

2 марта в Кисловодске в результате совместных действий сотрудников управлений МВД и ФСБ России по СКФО задержан объявленный в федеральный розыск житель Кабардино-Балкарии. Он подозревается в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. По версии следствия, задержанный в течение двух лет, начиная с июня 2012 года, поставлял продукты и оказывал транспортные услуги трем участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики.


Показать комментарии

Читайте также: