Политика

Украинский правящий класс и украинство должны быть отправлены на свалку истории

Перефразируя название великого романа Эриха Марии Ремарка, можно сказать, что на донбасском фронте сейчас без перемен. Точнее, перемены есть, но они относительно незначительные. Занятие небольших населенных пунктов, едва ли не хуторов, а то и отдельных хуторских улиц, перемалывание вражеской живой силы при, разумеется и увы, собственных потерях (на днях героически погиб бывший боец моего подразделения с позывным «Пуля»). До освобождения всей территории Донецкой Народной Республики (ДНР) и даже отдельных укрепленных бастионов, таких как Авдеевка, Краматорск и Славянск, по-прежнему, далеко.

Точно так же, по-прежнему, нет и понимания, стоит ли ожидать стабилизации такого расклада на более-менее длительный срок, будет ли позднеосеннее-зимнее наступление или, напротив, произойдет фактическая заморозка военного конфликта. При этом все меньше и меньше и вероятность того, что будет заморозка формальная.

Между тем, на фоне отвода войск из Херсона, стамбульских переговоров глав разведок России и США и всех сопутствующих этим событиям инфоповодов и слухов, казалось, что если не обязательным, то очень близким к этому станет перемирие по «формуле Салливана» (сохраняется текущая линия фронта, а Херсон, собственно, остается за Украиной).

Однако, сегодняшняя реальность показывает, что это, скорее всего, не так. Возобновились российские удары по украинской энергетической инфраструктуре. Все еще не критические, но очень болезненные, и в сумме все более и более для нее пагубные. Российские официальные лица вновь начали выговаривать сложное слово «денацификация».

В свою очередь, поляки вознамерились втянуть НАТО в уже открытый конфликт с нашей страной, обвинив в убийстве ракетой двух граждан Польши, мирно ехавших на тракторе по суверенной польской территории. Кажется, от такого экспромта слегка опешили даже в самом НАТО и, разумеется, в Вашингтоне – там признали, что ракета была украинской. Однако, вывод предсказуемый: виновата все равно Россия, ведь она «начала конфликт» и, соответственно, ракетные дуэли. Впрочем, мы к такой логике давно уже привыкли.

Что касается жителей Донбасса и его защитников, то они отсутствию перемирий и формальных заморозок, конечно, не радуются, но воспринимают с удовлетворением. Еще памятен для них опыт мрачной восьмилетки «Минских соглашений». А уж начать СВО, чтобы затем ее остановить (да пусть даже приостановить) на линии соприкосновения недалеко от Донецка, при этом оставить жителей наедине с многократно усилившимися обстрелами столицы ДНР ­– решение было бы, мягко скажем, странное.

Так же, как и в Древнем Риме говорили, что Карфаген должен быть разрушен, так и мы повторим лишний раз – Донбасс и Новороссия, в целом, должны быть освобождены, Херсон возвращен, а украинский правящий класс и само украинство, как деструктивное русофобское политическое явление, должны быть отправлены на свалку истории. Украина должна жить в том или ином качестве, как и братский нам украинский народ, а киевский режим должен быть не просто разрушен, а уничтожен.

Об авторе

Корреспондент, военнослужащий 1031 батальона Народной милиции ДНР
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий